Запертая на ключ дверь в майнкрафте
я хочу сделать карту, а для этого мне надо знать как сделать ключ для двери, то что предлагается в поисковике не подходит... подскажите пж команду
Итак, для начала построй свою дверь, а под блоком на котором она стоит Редстоун факел, далее недалеко от двери поставь командный блок(1)(команды будут ниже), Он должен быть цикличным, безусловным,
и всегда активен. Далее присоедини к нему командный блок 2, он должен быть цепной, условный, активный. Затем установи ещё 2 командных блока также, соответственно 3 и 4.
Как это должно работать? В первый блок прописываем команду /execute if entity @p[nbt=!{Inventory:[{id:"minecraft: название предмета тоесть имитация ключа, посмотреть можно на ф3 + h"}]}, distance=1..5] run tellraw @p[nbt=!{Inventory:[{id:"minecraft:тоже самое что и в первом случае"}]}, distance=3..5] {"text":"Нужен что-то, чтобы открыть дверь","color":"yellow"}. Далее в блок 2 прописывай /setblock "координаты факела" minecraft:air destroy. В блок 3 который имеет такие же свойства как 1 прописываем это /execute if entity @p[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:тотже предмет"}]}, distance=3..5] run tellraw @p[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:тотже предмет"}]}, distance=3..5] {"text":"Дверь открыта!","color":"green"}. Ну а в последнем пропишем /setblock "координаты факела" minecraft:redstone_torch destroy.
Надеюсь помог
чо
как присоеденить командные блоки?