Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли не есть после омеза?

У меня гастрит 1 степени, постоянно жжет живот в течение 5 месяцев + 5 лет метеоризм, отрыжка вечная с приливом содержимого желудка, выбросы кислоты и желчи(мне 20 лет), пью омез, кислота утихает, но ощущается желчь, перестаю пить, сразу же возобновляется. Вопрос такой, мне время не позволяет, могу ли я пить омез без еды после? То есть выпить и не поесть через 30 минут, ничего же не будет? + стоит ли мне пить де-нол, если слизистая от воздействия кислоты постоянно страдает, постоянно дискомфорт в животе(рвоты и тошноты нет, болей нет, только дискомфорт, схватит-отпустит) + ко всему постоянный голод, даже при изжоге наедаюсь как ненормальная, компульсивное переедание что ли, не знаю(психика на почве всего летит + сердце аритмия). Что делать?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Омез- можно без еды. В инструкции сказано, что либо 30мин. до, либо 30мин. Для того, чтобы не раньше, ибо если раньше, то желудок переварит этот омез вместе с едой, вот и всё. Как поджелудочная железа поживает? А то сильно похоже на панкреатит, который уже вынашивает планы стать панкреонекрозом.

Мыслитель

Если выпить капсулу Омез® 10 мг позже или даже после еды, на его действие это не повлияет. Однако стимулированная выработка кислоты в ответ на поступление пищи в желудок не будет заблокирована. Особенности лекарства. Препарат удобен в применении. Рекомендуемая дозировка – 2 капсулы Омез® 10 мг в сутки помогают поддерживать нормальную кислотность в желудке в течение суток1.