Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли поступить ВУЗ без аттестата за 11 классов, но с результатами ЕГЭ

Алексей Коломейцев Ученик (114), закрыт 2 года назад
Избитый вопрос, просто меня это заинтересовала, т.к. недавно сдал ЕГЭ(Суммарно вышло 211 баллов). Учусь в колледже, окончил второй курс. Звонил недавно в ВУЗ в приёмную комиссию, спрашивал насчёт поступления. Говорил, что нету аттестата о всеобщем среднем и без аттестата СПО, но при этом сказал, что у меня имеется справка(о получение всеобщем среднем).
Сказали, что могут принять со справкой в ВУЗ.
Мне стоит переспросить насчёт справки ещё раз, чтобы точно уточни возьмут меня или нет?
Если нет, то придётся оканчивать колледж, но при этом не собираюсь идти по профессии.
Могут ли тогда засчитать аттестат СПО как аттестат о всеобщем среднем, но и по результатам ЕГЭ пойти на нужный мне факультет?
(Идти вечернюю школу или закончить её экстернатом смысле особого не вижу. Но только чисто ради прикола)
Лучший ответ
Юлия 991805 Высший разум (180616) 2 года назад
Без аттестата за 11 класс в в ВУЗ не примут, пусть даже с результатами ЕГЭ.
Остальные ответы
『B』『O』『G』『D』『A』『N』 Мастер (1008) 2 года назад
семь раз подай один поступи
Василий ГромовМастер (1405) 2 года назад
Почему нельзя наоборот?
『B』『O』『G』『D』『A』『N』Мастер (1008) 2 года назад
у нас так не принято
только за деньги
Черный_Повелитель Мастер (1759) 2 года назад
надо спрашивать у тех кто принимает доки
Francofan Искусственный Интеллект (210249) 2 года назад
Должен быть документ о законченном среднем образовании.Если без аттестата, то тогда диплом колледжа.
Алексей КоломейцевУченик (114) 2 года назад
справка не подходит?
Francofan Искусственный Интеллект (210249) Алексей Коломейцев, справка не подходит
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (107595) 2 года назад
А как вы егэ сдавали? Предметы только по выбору или были и обязательные? Просто первый раз ЕГЭ завязаны с аттестатом, сдал обязательные- получи аттестат. И вроде как колледж обязан предоставить возможность всем желающим получить аттестат за 11 классов. Как раз по договору с вечерней школой. Если сдавали только по выбору предметы, то без документа о среднем образовании, аттестате или дипломе спо они не работают. Нужен именно документ который говорит что вас аттестовали как выпускника, и вы что то в школьном курсе понимаете, а не просто прошли мимо. И к стати вузам не очень то нужны таки скороспелые выпусники. Говорите 211 баллов? Можно вопрос, как вы за год в колледже прошли то что боялись учить в школе в 10-11 классе? Не понимаю.
Есть такая вещь, как определённые обстоятельства, по которым мне пришлось поступать в колледж. Я бы с радостью окончил 10 - 11 класс, но вот так вышло. И да 211
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (294493) 2 года назад
Без документа о среднем образовании документы в вуз не примут. Нужен либо аттестат о среднем общем образовании, либо диплом СПО.
т.е. такая штука не катит?
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (294493) Алексей Коломейцев, не катит. Эта справка выдается для допуска к ЕГЭ. Документом об образовании она не является.
Татьяна Шеховцова Высший разум (526890) 2 года назад
Раз колледж даром не нужен, то можешь сдать предметы на ЕГЭ наравне со школьниками (включая обязательные, не только по выбору), написать всякие там итоговые сочинения и т.д. как школьники, и это будет являться основанием для получения аттестата
Михаил Шайкин Знаток (291) 10 месяцев назад
Столкнулся с похожей ситуацией, получилось поступить со справкой?
Похожие вопросы