Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться любить себя и стать счастливым, а не искать любви от кого-то, чтобы стать счастливым?

Здравствуйте!
Осознал такую штуку, что из-за того, что в детстве родители "недодали" (точнее, вообще не давали и не проявляли) родительской любви, одобрения, похвалы, объятий, чувствую всю свою сознательную жизнь себя несчастным.
И до своих нынешних 35 лет постоянно нахожусь "в поиске любви". В поиске кого-то, кто мог бы "закрыть" эту мою потребность, "одарив" меня своей любовью и утолив этот "душевный голод", что ли.
Не знаю как сформулировать правильно.

Так вот, я это осознал - и понял, что это ложный путь.
Т.к. никто не будет дарить свою любовь просто так, не получая ничего взамен (а мне нечего дать взамен, ибо я ищу эту любовь, а не даю ее).

Поэтому вопрос - скажите, как научиться любить себя самому и стать счастливым самому по себе?
Не "ища" чужую любовь, признание, одобрение?
Просто быть счастливым самому по себе?
Чтобы, будучи счастливым и самостоятельным, уметь уже "делать обмен" моей любви и счастья на любовь и счастье другого человека (девушки, жены), построив нормальные, гармоничные, стабильные отношения (где каждый дает и каждый берет любовь и счастье, а не только я беру и беру, думая, что это поможет мне стать счастливым на всю жизнь).

Простите, возможно, очень путано объяснил.

Спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Принимать и воспитывать себя как любящий родитель по отношению к любимому ребенку. Осознать и закрыть свои внутренние дефициты, которые являются причиной чувства себя несчастным, ущербным, не требуя их погашения от людей со стороны, которые не обязаны служить родителями. Почувствовать свою полноценность и взрослость. )

Искусственный Интеллект

Постоянно себе задавать вопросы перед тем, как что-то сделать - это я делаю действительно для себя? какую мне это принесёт пользу? каких моих целей поможет достичь? что я могу сделать для себя, а не для того, чтобы пытаться кому-то понравиться или угодить? чем интересным для себя могу заняться?
Это тренировка новых навыков, нового мышления и нового миропонимания. Естественно, она требует времени. Чем больше сделаешь для себя, тем больше сам себя и будешь уважать, и потребность в уважении других будет постепенно отступать.

Искусственный Интеллект

Открыть любовь в себе, создать ее и взрастить в своей груди, в душе и сердце и взрастить ее с помощью доброты и любви к себе и уничтожения и отрицания всего плохого, злого, что мешает жить.

Просветленный

Несчастность — это состояние, ощущение, навеянное внешними обстоятельствами.
Но у вы наверняка испытывали просто безмятежность и счастье, пусть это было тоже навеяно внешними обстоятельствами. Нужно вспомнить это ощущение.
И сделать его своим постоянным независимо от каких-либо внешних влияний.
Нужно тренировать свой ум удерживать именно это состояние.
Даже если вас никто не любит (как вам кажется) вы всё равно излучаете счастье.
Просто так, без причин внешних.