Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если морально погиб?

Привет, меня зовут Егор, мне 21, в последние года моё моральное состояние оставляет желать лучшего, я часто испытываю недостаток внимания.
С чего началось:
В детстве из моей семьи ушел отец, оставив маму с 2 детьми (Я и моя сестра), в школе я не был отличником, часто на уроках летал в облаках, и не проявлял особого интереса к учёбе в частности от своей лени, и в добавок от пьяных выходок своего отца, который приходил домой "на бровях", затеивал скандалы, погромы. Кое как окончив школу, пошёл учится в колледж, отношения среди своих учеников сразу не задались, часто оскорбляли и задевали по поводу моей внешности, не сказать что я прям совсем "варённый фантомас", но мои уши были всегда причиной очередной едкой шутки и издёвки, да и мой нелепый взгляд тоже частенько вспоминали. Когда я смотрел на кого то из своих одногрупников, те в ответ оскорбляли, мол "Че пялишь, е*блан?", ответить я не мог, сулило дракой, мой разум решил что такого не должно быть, я начал заниматься спортом, только немного неправильно, я отжимался по ночам в комнате, вспоминая эти оскорбительные слова, плюс я вспоминал неудачную влюбленность в милую девушку из моей школы. Это подогревало во мне пламя где то внутри, в душе, таким макаром я сбил режим сна и просыпал на учёбу. Как итог: я совсем забил на неё и пропускал пары, соответсвенно это вызвало тревогу моих педагогов, я стал очень закрытым и замкнутым, моя мама и учителя пытались помочь мне, выбраться из этого убийственного состояния (дипрессия+плохой сон+ночные физические нагрузки), но всё зашло далеко. Так продолжалось 1.5 месяца пока меня не уговорили лечь в психиатрическую больницу, для реалибитации. Помню как по очереди зав.отделения больницы вызывал в кабинет на разговор, меня и маму, как окажется позже, моё состояние будет описано фразой врача: дословно "Ваш сын мог выйти в окно". Месяц спустя, отдыха в пограничном отделении и приёма лекарств, мне становится чуть легче, и я продолжил свою учёбу. К концу 3 курса колледжа я уже набирал мышечную массу, так как занимался на улице. Вес 82 при росте 178, и очень сухой на вид. Всё своё время я проводил на турниках, спорт дал мне возможность почувствовать себя живым, почувствовать в себе силы. Издевки со стороны одногрупников прекратились, так как они понимали что "парень может дать сдачи". Окончив колледж устроился на работу электрогазосварщиком, вместе со своим одногрупником, с которым я мало общался но которому доверял, в итоге мы стали друзьями, парень общительный, толковый и не конфликтный, вместе мы попали на "занюханый" завод, где эта специальность мало оплачивалась, а наше начальство иногда угражало нам, только потому что мы отказывались выполнять заведомо не свою работу, "где то там чистить дерьмо", да и финансовые ямы и долги приследовали меня всегда. Из за этого я опять сбил режим сна, опять начал испытывать странные гиппер активные всплески энергии, постоянную агрессию. Теперь по отношению к обычным людям и близким, мир словно стал серым, и все что меня окружало. А цветущий Июль, когда это происходило, превратился в мрачную черно-белую картину. В этот раз спасли книги, зачитывался до упоения разума, в основном художественная литература, от простого к сложному, позже вникал в различного рода психологию и книги подобного формата. Сейчас мне гораздо легче чем раньше, но "нотки" прошлого, разум еще носит в себе, сказать что сейчас тяжело, все равно что ничего не сказать.(А кому легко?) Но кажется я морально погиб, мне всё так же не хватает внимания, но знаю что способен любить, жить, дышать полной грудью. Особенно печалит, что самый сильный и родной человек для меня, сильно болен. Который поддержал меня, волновался за меня. Моя мама. И я ничем не могу помочь. Спорт и близкие, все что у меня есть.

Что делать, если морально погиб?

По дате
По рейтингу
Новичок

учи заповедь Киплинга сыну.
Иначе гибель.

Ученик

Все просто. Нужен смысл жизни.
Ты будешь удивлен, но он есть.

Сможешь ухватиться за соломинку?
https://t.me/v_evangelie23
Держи.
Если что, пиши.

Искусственный Интеллект

Надо АМОРАЛЬНОНАЧАТЬ ЖИТЬ

Просветленный

обычное дело, ну, по крайней мере, со мной ... ну, чо там, на сколько хватает ума извлекаешь у рок из прошлой аморальной жизни и рождаешся в новой, типа даешь себе еще шанс, и так на постоянку, пока физическая смерть не разлучит Вас с такой замечательной возможностью ...

Профи

Соревнрвания в Силомяе (Тогда Литва Россия)
Я первый раз подтянулся и прямой выход в стойку.
Оставил место нашей чемпионке...
Пизданул гранаты (три) за периметр.
И Нас так и помнят.