Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кого и почему заставит задуматься указ N 416 президента России от 30.06.2022 ?

Игорь Герман Высший разум (151061), закрыт 3 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
Лучший ответ
Ирина Бычковская Гений (67648) 3 месяца назад
Указ N 416 президента России от 30.06.2022 о применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере заставит задуматься японцев и пожалеть о нападках на Россию. Такую точку зрения высказали аналитики китайского издания Baijiahao(и не только).
Согласно этому документу, проект по производству сжиженного газа «Сахалин-2» будет передан в российскую собственность. Большую роль в этом проекте играли японские представители, теперь же их участие под вопросом: неизвестно, удастся ли им сохранить их доли в новой компании.
Распоряжение президента РФ связано с недружественными действиями международных организаций и иностранных государств. По мнению авторов китайского издания Baijiahao, во многом эта формулировка касается как раз Японии, которая действительно в последнее время ведет себя по отношению к России отнюдь недружелюбно.
Для Токио проект «Сахалин-2» имеет очень большое значение, во многом от него зависит ее энергетическая безопасность. Особенно актуально это становится сейчас, когда Япония столкнулась с кризисом в этой сфере.
«Японии трудно найти альтернативных поставщиков за короткий промежуток времени», – отмечают китайские аналитики.
Японские энергоснабжающие компании не справляются с нагрузкой из-за аномальной жары. Власти просят жителей экономить электричество, а резервная мощность снабжения близка к критической отметке в 3 %. Падение ниже будет означать, что существует большой риск перебоев в подаче электроэнергии. Чтобы выровнять ситуацию, японскому правительству даже пришлось перезапустить многие устаревшие газовые генераторные установки.
Действия России могут привести к еще более плачевному положению Страны восходящего солнца. Электроэнергии не хватает даже летом, и вряд ли к зиме Токио успеет существенно увеличить выработку электроэнергии или найти новых поставщиков. «В сочетании с перебоями в поставках природного газа эта зима может стать трудной зимой для Японии», – полагают китайские аналитики. "Правительство Фумио Кисиды само виновато в сложившемся положении дел. Путин защищает интересы своей страны, и указ №416 подписан именно с этой целью".
Япония слепо следует за Соединенными Штатами, вводя против РФ бесконечные санкции. Китайские обозреватели считают, что теперь Токио наверняка жалеет о своей антироссийской повестке.
Я специально представила в ответе комментарии китайских аналитиков(не наши). Теперь будем ждать реакцию японцев. Россия всегда приходит на выручку и дружественным, и недружественным странам(если они обращаются с такой просьбой к нам), но... не надо гадить нам в душу!)) Надоело подставлять "щёки" для ударов исподтишка!))
https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1551958/
https://politros.com/23515307-baijiahao_ukaz_putina_416_zastavil_yapontsev_pozhalet_o_sanktsiyah_protiv_rf
Игорь ГерманВысший разум (151061) 3 месяца назад
ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ, ИРИНА !)
Ирина Бычковская Гений (67648) Игорь, доброго денёчка!))) Спасибо и за вопрос, и за ЛО, и за розу!)))
Остальные ответы
и Мудрец (16361) 3 месяца назад
Все страны естественно обкакались!! Как же они теперь без российских энергоресурсов то будут???
One bullet, 1 dead Искусственный Интеллект (196230) 3 месяца назад
Любой его указ заставляет страны ЕС думать
... Просветленный (25358) 3 месяца назад
Надо бы самим задуматься и перестать грабить будущие поколения. Продавать надо высокотехнологичные изделия, а не сырьё.
Похожие вопросы