Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему символ Лемурии - МУ?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (1987181), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Как работает любая 'мандала' на вас: ))
(сначала вы работаете "на неё")
Дополнен 1 месяц назад
фото из инета, но у меня не хуже... для разных целей....
Смысл любых плетений с символами внутри... Они работают на вас.
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (4950655) 1 месяц назад
Пацифида или Пасифида (от англ. Pacific Ocean — Тихий океан), также Континент Му, — гипотетический затонувший континент в Тихом океане. В древних мифах разных народов часто упоминается остров, субконтинент или даже континент в различных местах современного Тихого океана.

В оккультной и паранаучной литературе о Пацифиде существует множество версий (как об Атлантиде в Атлантическом океане, Лемурии в Индийском, Арктиде-Гиперборее в Северном Ледовитом), часто противоречащих друг другу, основанных на мифах разных народов и, зачастую, фантазиях авторов.

Термин «Му»
Введён французским аббатом Брассер де Бурбуром (1814—1874) из-за ошибочной интерпретации рукописи майя. В его понимании это обозначение земли на Западе (в Атлантическом океане). Заимствован оккультными писателями Огюстом Лё-Плонжоном (1825—1908) и Джеймсом Чёрчвардом (1851—1936), в трудах которых Му стало обозначением гигантского тихоокеанского материка — праматери всех мировых культур. Термин «Му» часто встречается у мистиков и приверженцев паранаучных теорий. Описания континента и его цивилизации у разных авторов могут сильно различаться.

В Мифах Ктулху Му является затонувшим континентом, на котором в прошлом впервые появилось человечество. Яддит-Го (от англ. Yaddith-Gho) — базальтовая гора на континенте Му. На её вершине находилась колоссальная древняя каменная крепость, которая, по легенде, была построена миллионы лет назад расой с планеты Юггот. Некогда гора Яддит-Го находилась в королевстве К’нан. Гора была запретным местом, так как в ней обитал могущественный бог Гатаноа, который приводил в ужас обитателей окрестных земель. У подножия горы находился храм, где регулярно происходили жертвоприношения, чтобы бог не покидал своего обиталища.
============================================
Английскому полковнику и великому путешественнику начала XX века, Джеймсу Черчворду, несказанно повезло.Из него Черчворд узнал о существовании в глубокой древности легендарного континента Му, занимавшего более 10 тысяч лет назад бо́льшую часть громадного Тихого океана.
Вначале он посчитал все это бреднями, игрой чьего-то воспаленного воображения. Но, заинтересовавшись этим, он обратился к многочисленным документам исследований, а также архивам в городе Сан-Хосе в Калифорнии, и настолько загорелся этой невероятной идеей, что в конце XIX века написал целых 4 книги. Они были напечатаны только в 1926 году под общим названием «Затерянный континент Му».
Первые же строчки его труда сразу захватывают внимание читателя: «Сады Эдема находились не в Азии, нет, они цвели на затонувшем континенте в Тихом океане. Библейская история Творения за шесть дней возникла первоначально не в долинах Нила или Евфрата, а на континенте Му, пребывающем ныне под толщей воды, – на прародине человечества». Черчворд рассказывает, что один буддийский монах продемонстрировал ему 4 священные таблицы с таинственными письменами на незнакомом языке Наакал, языке страны Му.

Только благодаря своей «громадной психической концентрации» он смог догадаться, о чем в них шла речь. Это явилось для него настоящим озарением. Из написанных столбцов Черчворду стало ясно, что Му когда-то был могущественным континентом, где впервые появилось человечество. Му населяли, «миллионы высокоразвитых людей, принадлежавших к десяти различным расам, главной из которых была арийская».

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (1987181) 1 месяц назад
Классный ответ, Звёздочка, благодарю. Можно краешек тайны приподнять? Лично, сама, веришь, что Лемурия "была, но сплыла". Или всё же это только мифы?
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (4950655) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, по мне так была))))))))
Остальные ответы
Надежда Яблокова Просветленный (48568) 1 месяц назад
Про Лемурию ничего не известно, кроме того, что это предшественница Атлантиды. И про Атлантиду, собственно, почти нет информации. Все сокращённые названия (Му) дал человек современный, не лемуриец.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (1987181) 1 месяц назад
И индусы (йоги древние) писали, что им так пришло, как мантра... (из серии ОМ).
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (1987181) 1 месяц назад
Приветствую. Кстати, это не просто сокращение от ЛеМУрия. Там есть и глубокий отдельный смысл.
Надежда Яблокова Просветленный (48568) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, ну какой глубокий смысл может быть в названии континента?
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (1987181) 1 месяц назад
благодарю... мы о разном говорим. Спросила, почему Лемурию ассоциируют с МУ, - никаких проблем или эмоций, - пусть уже современные даосцы/буддисты и кто там ещё, - просто почему такая ассоциация, почему так назвали, почему вдруг так считают )).
Ок, ответ и пояснения приняты, спасибо.
PUMA Искусственный Интеллект (179157) 1 месяц назад
Мулдашев к этой теме вызвал интерес у людей ,но он ученый и хотя бы на этом создал аллоплант и возвращает зрение людям ,а остальные ослепли от такого рода знаний.*) А по мне он просто гений в своей сфере.*)
Nathalie S. Мудрец (12146) 1 месяц назад
Куда могла исчезнуть эта цивилизация?
Надежда ЯблоковаПросветленный (48568) 1 месяц назад
Туда же, куда и все исчезают. Земля не раз перекраивала материки, исчезали и появлялись цивилизации. Мы не первые и не последние.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (1987181) 1 месяц назад
Хороший вопрос.... если она была... наверняка была, но ...
Nathalie S. Мудрец (12146) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, вполне возможно, что была, либо сама себя уничтожила, либо может внеземные цивилизации переселили на другую планету
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6258563) 1 месяц назад
Более 100 тысяч лет назад проницательные лемурийцы, предчувствуя, что их родная, зыбкая, все более неустойчивая земля вот-вот разломится и затонет, покинули давно обжитые места и переселились в южную часть Атлантиды. Интуиция их не подвела, и их страна, подверженная землетрясениям и извержениям вулканов, почти целиком опустилась на дно.

Осевшие в Атлантиде лемурийцы отлично обстроились, и их потомки жили там еще многие тысячелетия, не зная, однако, что им готовит злокозненная Судьба. Второго случая избежать такого крупномасштабного бедствия у них не оказалось, и все они погибли, опустившись на дно вместе со своей второй родиной – Атлантидой.
Похожие вопросы