Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как "Ласковый май" и "Мираж" изменили точнее повернули лицо отечественной эстрады и считаете ли вы полож. эти изменения?

Vashia Dobriy Профи (925), закрыт 1 месяц назад
Я считаю это деградацией когда под электронизированную аналоговую а потом и цифровую минусовку заранее записанную в студии стали петь все кому не лень кроме истинных исполнителей, и даже как оказалось - бессмысленные потуги тоже уже покойного Кобзона со своими идеями дельных законопроектов - так до сих пор и не смогли изменить ситуацию в ту сторону какой она была в стране до возникновения данных групп. На "либеральном" Западе продюсеров и участников группы давно бы посадили бы за такое выкрутачество и обман слушателей - в то время бы.(Но с другой стороны слушателей тот эпохи вполне устраивал этот ласковый обман который обернулся змеиным лицом уже в рамках "лихих 90-х". Но наша страна устремилась на Запад, сама не понимая, что он из себя представляет.
Дополнен 1 месяц назад
фанера я имею ввиду ситуацию когда под голос Суханкиной и Шатунова пели все кому не лень - как и официально обозначенные и созданные лица - в виде множественных "клонов", так и неофициальные. Началось это все /данный тренд/ с этих групп - безнаказанное "танцевание" именно с этих групп. За это надо было сажатть, как и Литягина так и Разина так и организаторов концертов которые это допускали - мошенничество в масштабе страны, как и Горбачеву, который законодательно ослабил контроль и позволил происходить этому мошенничеству в масштабе страны, посадили бы - чувствовали и нащупывали бы сегодня "уверенный вектор развития", как это сегодня уже произошло в Китае и Сингапуре.
Лучший ответ
ferzrrn Просветленный (29051) 1 месяц назад
Полностью согласен, деградация в музыкальном плане. О чем говорить, если пение под фанеру на западе всегда считалось позорным, в РФ же всем было плевать, т.к. люди в большинстве недалёкие, не разбирающиеся в музыке
Остальные ответы
MaDblpaTaP Просветленный (22425) 1 месяц назад
Ласковый май слишком пиарили, поэтому они и обрели популярность
Alexander GrishchenkoПросветленный (26874) 1 месяц назад
Наоборот, "КП" писала, что это плохая группа. Пропаганда была против них.
Александр Бабушкин Мудрец (19907) 1 месяц назад
Если бы не Ласковый май и Мираж, ну просто отдали бы эстраду иностранцам, да и всё. И души людей туда бы ушли. И энергетика. До сих пор была бы Рашка-букашка.
Vashia DobriyПрофи (925) 1 месяц назад
Я говорю что они первыми в истории нашей страны - утвердили данный тренд - безнаказанного пения под фанеру
Александр БабушкинМудрец (19907) 1 месяц назад
А как ты будешь петь и одновременно танцевать? Музыка то танцевальная. Если бы не фанера, так до сих пор бы и слушали Кобзона. По телевизору...
Vashia Dobriy Профи (925) Александр Бабушкин, фанера я имею ввиду ситуацию когда под голос сюМуханкиной и Шатунова пели все кому не лен - как и официально обозначенные и созданные лица - в виде множественных "клонов", так и неофицмальные Началось это все /данный тренд/ с этих групп - безнаказанное "танцевание" именно с этих групп. За это надо было сажатть, как и Литягина так и Разина так и организаторов концертов которые это допускали - мошенничество в масштабе страны.
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (598734) 1 месяц назад
Многие считают Ласковый май началом деградации отеч.поп-музыки
Ирина Барон Оракул (81098) 1 месяц назад
Да, мы слушали "Мираж" и "Ласковый май". Ворчу. Уж всё лучше, чем тяжёлый рок и металл. Это вообще сатанинская музыка! Её даже моя собака не смогла слушать, когда зашли к соседу, а у него играла... Пулей вылетела.
Дмитрий Мыслитель (6776) 1 месяц назад
Дилемма, с одной стороны музыка подарила населению относительную радость, а с другой стороны недополученная прибыль и вопросы с авторским правами- это во первых.
Во вторых весь этот институт авторского права - кроме горя, он ничего не несет. Придумывается какая нибудь вещь, или продукт, но ты ей не имеешь право пользоватся, так как это нарушает авторские права- в итоге некоторые страны до сих пор живут, как в средневековье(сдерживание нтп). Кстати, авторское право часть политики, часть экономики, часть контроля населения, а артисты скорее всего как были бедняками так и остались(получали прибыли их организаторы), возможно сейчас все изменилось- но нет- еденицы получают прибыль !
Владимир Васильев Оракул (67175) 1 месяц назад
Из опыта.
Фанерой пели и поют ВЕЗДЕ во всём мире.
настраивая сцену что возьмут в круиз, выясняешь в заранее кто как поет (50% под свою фанеру).
потом по месту выясняя прибабахи помещения как идут звуки улицы и сцены. даешь рекомендацию или ВСЕМ под фанеру или всем под живой звук.
в 95% все соглашаются так как в Миксе, когда много сполнителей это заметно фанера не фанера. и у 10% просто даже если БРАЛИ с собой фанеру, они её гдето посеяли и найдут при отъезде. в 50% если есть распечатки текста песни, степлером к колонкам и ВСЕ нормально поют. 8))
F F Ученик (127) 1 месяц назад
Скатываться эстрада стала ещё раньше
МОТЬКА Мыслитель (7253) 1 месяц назад
Время было такое...бардак в стране...вот ушлые люди и воспользовались этим,косили деньги чем и как только могли
_ _ Профи (861) 1 месяц назад
что первое дно, что второе
Неон Есть Гуру (4160) 1 месяц назад
Страну тогда прорвало, эти песни были частью лавины, уносившей все отжившее и лживое намешаное в советкости. Эта была их роль и вряд ли стоит предъявлять претензии к стилю.
Vashia DobriyПрофи (925) 1 месяц назад
Высокие ценности тоталитарной строгой культуры замешанные на высоком советском образовании - вы называете ложью? Когда советская власть пыталась сделать все чтобы неотёсанный деревенщины были не обгажиающим двор скотом - а высоконравственными людьми
Неон Есть Гуру (4160) Фашизм объял Россию неслучайно Зачат советской гнилью он естесственно Ав нас она как это не печально Живёт еще, и кажется наследственно. страна замучившая десятки миллионов в гулагах и приучавшая детей лгать со школы, здохла-и ладно.
ГРИДАР Мастер (1650) 1 месяц назад
Практически все правильно оценивают происходящее. Стремились к тому, что нравилось, и расслабляло, или вдохновляло. А я слушал реквием "Моцарта" Кориолан и Фиделио.
Бренда К Мудрец (10972) 1 месяц назад
эти мне особо никогда не нравились, из 90-х кроме Кар-мен и потанцевать нормально не найдешь. Для меня до сих пор загадка Белых роз, до сих пор ведь крутят, тоска
Ελενη Искусственный Интеллект (153889) 1 месяц назад
Если уж изменили/повернули,то явно не в лучшую сторону.Мелодика этих песенок грустная и гнусная одновременно.Мне повезло,что никогда такая гадость не звучала у нас в доме.
CyberArmy Просветленный (33692) 1 месяц назад
Сцена была пуста как барабан, головы так-же.
Похожие вопросы