Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Киномания
+4

Как "Ласковый май" и "Мираж" изменили точнее повернули лицо отечественной эстрады и считаете ли вы полож. эти изменения?

Я считаю это деградацией когда под электронизированную аналоговую а потом и цифровую минусовку заранее записанную в студии стали петь все кому не лень кроме истинных исполнителей, и даже как оказалось - бессмысленные потуги тоже уже покойного Кобзона со своими идеями дельных законопроектов - так до сих пор и не смогли изменить ситуацию в ту сторону какой она была в стране до возникновения данных групп. На "либеральном" Западе продюсеров и участников группы давно бы посадили бы за такое выкрутачество и обман слушателей - в то время бы.(Но с другой стороны слушателей тот эпохи вполне устраивал этот ласковый обман который обернулся змеиным лицом уже в рамках "лихих 90-х". Но наша страна устремилась на Запад, сама не понимая, что он из себя представляет.

Дополнен

фанера я имею ввиду ситуацию когда под голос Суханкиной и Шатунова пели все кому не лень - как и официально обозначенные и созданные лица - в виде множественных "клонов", так и неофициальные. Началось это все /данный тренд/ с этих групп - безнаказанное "танцевание" именно с этих групп. За это надо было сажатть, как и Литягина так и Разина так и организаторов концертов которые это допускали - мошенничество в масштабе страны, как и Горбачеву, который законодательно ослабил контроль и позволил происходить этому мошенничеству в масштабе страны, посадили бы - чувствовали и нащупывали бы сегодня "уверенный вектор развития", как это сегодня уже произошло в Китае и Сингапуре.

По дате
По рейтингу
Новичок

Полностью согласен, деградация в музыкальном плане. О чем говорить, если пение под фанеру на западе всегда считалось позорным, в РФ же всем было плевать, т.к. люди в большинстве недалёкие, не разбирающиеся в музыке

Искусственный Интеллект

Многие считают Ласковый май началом деградации отеч.поп-музыки

Просветленный

Ласковый май слишком пиарили, поэтому они и обрели популярность

Просветленный

Эти коллективы переоценённые

Ученик

Скатываться эстрада стала ещё раньше