vovik8_
Просветленный
(38510)
2 года назад
Предохранитель у вас не сгорел, а ножка болтается потому что даже по фото видно - он перегревался от повышенной нагрузки. Обычно такие я называю леденцами (прозрачные). Ставить надо того номинала которые указаны на крышке и желательно что бы корпус был матовым (более крепкая пластмасска). Предохранитель просто так не сгорит если не перегружать цепь, он может вообще не сгореть если нагрузка будет плавно увеличиваться, начнёт плавиться изоляция на проводах. Значит могут прожигаться нагретым проводом другие провода. Погореть могут другие устройства, сама проводка до пожара. И тем не менее предохранители защищают не потребителей а саму проводку от короткого замыкания.
Действительно с задней стороны прикуривателя японцы часто ставят проволочку которая расплавляется от перегрева, она тоже в изоляции и не видно разрушений. Либо ставить новое гнездо прикуривателя, либо ставить проволочку которая никогда не сгорит, что мне приходилось делать постоянно.
Выбор за вами. Удачи.
Миша
Оракул
(95144)
2 года назад
Это означает одно - какой-то дебил пихал в прикуриватель компрессор для подкачки колес! Этого делать нельзя! Меняй предохранитель и сразу гнездо прикуривателя. В гнезде прикуривателя специальный предохранитель который сгорает если прикуриватель застрял. Он не меняется. Только замена гнезда.
Афоня Знаток (412)
2 года назад
Ничего не случится,если машина будет стоять неделю вот так?Потому что я пробовал ставить новый предохранитель,не помогает.Машина не сгорит :D?