Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Имеет ли смысл начинать с нуля учиться на web дизайнера в 2022 году? Очень пугает конкуренция

username142021 Просветленный (39779), на голосовании 2 недели назад
на условном hh каждое объявление о вакансии веб дизайнера постоянно просматривают 50-100 человек.
очень страшно потратить год-два на обучение и потом окажется, что невозможно никуда устроиться на среднюю по региону з/п?
Голосование за лучший ответ
Semyon Polikarpov Просветленный (38896) 1 месяц назад
На веб дизайнера выучись и езжай туда где нет конкуренции. Компьютеры везде есть, интернет везде есть езжай в село и занимайся веб дизайнерством и конкурентов нет.
username142021Просветленный (39779) 1 месяц назад
в деревне бабушка Маруся если и будет делать сайт для продажи молока или вести блог по содержанию огорода, скорее всего для своих сайтов возьмёт готовые бесплатные решения веб дизайна. Потому что бюджет очень ограничен.
Semyon Polikarpov Просветленный (38896) username142021, причем тут бабушка, ты же веб дизайнер а не бабушка. Видео, блоги ты будешь за свои деньги, а не за деньги бабушки.
Ярослав Романов Ученик (122) 1 месяц назад
hh ру самый последний сайт на котором нужно смотреть вакансии.Если ты хорошо будешь делать сайты,то и у тебя конкуренции не будет
username142021Просветленный (39779) 1 месяц назад
а на каком сайте лучше всего смотреть вакансии по IT?
Ярослав Романов Ученик (122) username142021, на hh ru часто игнорят сами заказчики,лучше на том же авито/юле смотреть или же на бирже труда своего города( куча таких сайтов) ну или же смотреть на специализованных сайтах как https://job-work-job.com/программист-java/moskva?yadclid=1727538&yadordid=155654751&yclid=17142381684430733311
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (251291) 1 месяц назад
Лучше учиться стрелять
123 123Ученик (127) 1 месяц назад
Ягами Лайт,ты казался умным...Забыл почему в конце не смог написать имена детективов?)
владимир ленин Ученик (162) 1 месяц назад
сейчас самое время учиться и начинать работать с этим,работа на фрилансе всегда есть,или если повезёт можно и устроиться в какую нибудь компанию,а там и опыт и репутация появиться.
Captain Мудрец (14311) 1 месяц назад
Смотрите по зарплатам в вакансиях
Если устраивает уровень ЗП относительно количеству компетенций, то учитесь. Но зп будут понижаться, конкуренция увеличиваться с годами, как и с другими профессиями

И больше платят за маркетинг. Комбо дизайнера и маркетолога это лучше в плане заработка, чем просто дизайнер.
В первую очередь платят за результат - приведенные клиенты, за дизайн к сожалению платят, как за приложение к маркетингу

И работать лучше с первых месяцев изучения, а не ждать несколько лет
. . Ученик (167) 1 месяц назад
Как я постоянно слышу, что веб-дизайнеров много, а хороших единицы. Делай работу хорошо, и твоя работа будет востребована.
Просматривают сотни человек это само собой… но вот насколько качественны их работы? Это уже другой вопрос.
Ирина Плотникова Просветленный (28149) 1 месяц назад
Имхо - это вчерашний день. 1. Сайты как таковые утратили своё значение. Все переместилось в соц сети. 2. Если надо сайт, его легко сделать самому используя шаблоны Wordpress, 3. Если какой-то солидной компании нужны сложные решения, они наймут очень опытного веб дизайнера, а не вас. Нужно иметь очень внушительное портфолио. А как его наработать не имея опыта и солидных заказов? Получается как бы замкнутый круг.
username142021Просветленный (39779) 1 месяц назад
ну это если рассматривать работу одиночкой на фрилансе, а не устройство в web студию
Ирина ПлотниковаПросветленный (28149) 1 месяц назад
Пункт №1: веб-сайты - вчерашний день, значит и у веб студий будет все меньше работы. Вы себе профессию на год выбираете или на перспективу?
Пункт №3 Если мне как руководителю вебстудии нужен будет специалист, я найму самого опытного , с отличным парфолио
~K~ Мыслитель (7564) 1 месяц назад
Есть смысл.
95% - это люди со слабым скиллом, борящиеся за крохи.
Стань топ-спецом в выбранной сфере и будешь зарабатывать очень хорошо.
Сиреневая фея Высший разум (10775115) 1 месяц назад
Есть смысл.
Скоро много айтишников потребуется в России.


Знаю !
.
Kotti Yang Оракул (97006) 1 месяц назад
Отвечающие отстают от трендов. Они тупо не в курсе, что творится сейчас в iT сфере труда. А веб дизайнер - это очень сильно НЕДОайтишник.

Из чего следуют выводы:
1. Чтобы быть востребованным (а именно это решает, будешь ли ты вообще хоть что-то зарабатывать) ты должен быть каким-то СУПЕР уникальным веб дизайнером с лютыми идеями и портфолио. Где его взять - вопрос хороший, но я не об этом
2. Веб дизайнером? И всё??? Тюю...

Не смеши. Веб дизайнер - это ОЧЕНЬ узкая спецуха. Настолько узкая и тонкая, что никто не схватит с этого оргазма, как ни старайся.
3. Запомни: веб дизайн это уже - ПРИКЛАДНАЯ специальность. Т.е. ты должен владеть еще КАК МИНИМУМ парочкой ͟п͟о͟л͟н͟о͟ц͟е͟н͟н͟ы͟х компьютерных профессий. Например, сайты писать и программить маленько на Java. Вот тогда да, это уже будет ̶с̶р̶е̶д̶н̶и̶й̶ ̶р̶а̶з̶м̶е̶р̶ч̶и̶к набор знаний, с которым действительно можно РАБОТАТЬ, а не фигнёй заниматься и ждать когда тебе заказ упадёт с чьего-то барского плеча, кому тупо некогда дизайнить.

Не забудь поставить лучший ответ за такое понятное разъяснение.
username142021Просветленный (39779) 1 месяц назад
>"парочкой ͟п͟о͟л͟н͟о͟ц͟е͟н͟н͟ы͟х компьютерных профессий"
это каких например? Фуллстак разрабом + веб дизайнером? Или фронтенд + QA тестер + web дизайнер? Или какие еще IT профессии. Звучит как то странно и нереально.

веб дизайнер +( UX), знание CSS и более менее JS, мне представляется как более менее адекватный вариант. Если начать осваивать фронтенд полноценно + дизайн, произойдёт тупо распыление сил и времени, и будет хреновый дизайнер + хреновый фронтенд.
Kotti Yang Оракул (97006) Я вижу ты знаешь ОЧЕНЬ много умных слов и терминов. Но было бы здорово, если бы ты хоть в чём-то из перечисленного как следует шарил. А дальше ты бы сам уже понял, что тебе нужно для того, чтобы быть интересным в кругу, в котором по факту находишься. Но всё равно повторю: тупо один веб дизайн - это настолько мало, что даже смешно. У меня самого есть корочка веб дизайнера. Но это всё х*рня.
username142021Просветленный (39779) 1 месяц назад
тогда уже JS, а не Java, Java это бэкенд, а бэкенд от дизайна ещё дальше чем фронтенд
Похожие вопросы