Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нехватка электропитания USB порта. USB устройство превысило ограничения по питанию. Внешняя звуковая карта.

Даниил Воробьёв Ученик (129), на голосовании 2 года назад
Подключил внешнюю звуковую карту motu m2 к ноутбуку lenovo. Первое время все работало нормально, но потом выскочило сообщение, о нехватке электропитания usb порта. При этом сильно нагрелся конец провода вставленный в звуковуху (usb c) и запахло горелым у разъема звуковой карты. После купил новый провод, проработал с ним недели две и таже фигня. Оба провода выкинул. Позже купил третий провод и все вроде работало, после чего решил подключить микрофон в звуковую карту и, как только подключил, сразу же нагрелся провод, вылетела ошибка (USB устройство превысило ограничение по питанию), провод перестал работать. Выкинул его тоже. Кароче, три провода сжег, карта со всеми тремя какое-то время работала (неделя - две), а потом вылетала эта ошибка. Что мне нести в ремонт, звуковуху или ноутбук?
Голосование за лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (308724) 2 года назад
Обратитесь к специалисту в своём окружении. На основании предоставленных Вами данных - только гадать. Телепаты - в перманентном отпуске. Кстати, если не в курсе, здесь - сугубо развлекательный ресурс, а не халява для беспомощных.
Даниил ВоробьёвУченик (129) 2 года назад
Иди развлекайся с другими вопросами, без тебя разберемся, окей?
DN Lion Искусственный Интеллект (308724) Даниил Воробьёв, Не говорите мне - что делать, а я не скажу Вам - куда идти (с). Задаете глупый вопрос на сугубо развлекательном ресурсе - ответить может любой и что угодно, к этому надо быть готовым и не лезть в бутылку по малейшему поводу.
Иногда лучше пройти мимо вопроса и не умничать.. незнаешь - промолчи
DN Lion Искусственный Интеллект (308724) Даниил Воробьёв, хм, у меня свой СЦ, а ты какой ответ со своей стороны однозначный состряпаешь?-)
Илья ЛукьяновПросветленный (43213) 2 года назад
"На основании предоставленных Вами данных - только гадать. "
Может это не у ТС данных мало а кто-то физику не знает м?
DN Lion Искусственный Интеллект (308724) Илья Лукьянов, ок, давай по порядку-) Что замеры тебе лично дали понять о состоянии бука у ТС?
Michael S Оракул (52536) 2 года назад
Провода с волосину толщиной
Тоесть дело только в проводе?
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьёв, Есть такой закон Джоуля-Ленца . Объяснить почему греется ?
Ладно, спасибо. Я почитаю.
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьёв, Чем тоньше проводник — тем больше его сопротивление R . При плохом контакте в разъёмах так-же увеличивается переходное сопротивление R . Если увеличивается cопротивление R, то и увеличивается количество теплоты , которое выделяется .
Спасибо)
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьёв, не за что )
Да, пока на гарантии. Попробую поменять наверное. Спасибо еще раз.
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьёв, а ты разные провода (кабели ) использовал или одинаковые все ?
Я пробовал разные провода. Тот что был в комплекте с картой, от зарядки, покупал еще один.
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьёв, Значит завышенное потребление тока самой звуковой картой . Меняй
Самое интересное, что как только я воткнул в карту микрофон, так провод сразу накалился и выскочила ошибка. Карта отключилась. Ноут как бы спас ее получается
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьёв, Брак какой-то попался
Скорее всего
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьёв, А 14 дней прошло после покупки ?
Да
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьёв, Не знаю тогда . Будут бесплатно ремонтировать наверное в течении гарантийного срока (сколько он там ? год - два ?). А обменять могут по моему только в течении 14 дней
Даниил ВоробьевУченик (115) 2 года назад
А если купить usb hub с доп питанием от розетки, может ли это помочь?
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьев, У тебя же греется только со стороны разъёма USB Type-C ?
Да. Раскаляется прям
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьев, Большой потребляемый ток видеокартой . Проводники нагреваются током . Пускай меняют или ремонтируют . А USB Type-C плотно входит в разъём звуковой карты ? Или так себе ?
Входит достаточно плотно. Спасибо тебе огромное за помощь)
Michael S Оракул (52536) Даниил Воробьев, не за что .. )
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (210019) 2 года назад
Если будешь продолжать эксперимент, то скоро все понесешь в ремонт.
Lionidych Искусственный Интеллект (161074) 2 года назад
Если грелся даже родной кабель, то скорее всего, проблема в разъёме, на звуковой карте, т.е. плохой контакт
Илья Лукьянов Просветленный (43213) 2 года назад
Интересно это ты такой удачливый или ноутбук такой хороший?
С упорством три раза коротить юсб порт и не сломать его это хороший результат.
Карту звуковоую тащи и кабеля.
Ноут при нагреве сразу же отрубал карту. Как я понял, у меня юсб порт в карте сломан.
Илья Лукьянов Просветленный (43213) Даниил Воробьев, А куда кабель в леново воткнул был?
Steve Grey Знаток (397) 2 года назад
Лучше не использовать этот USB порт для чего то тяжелового, мышь там, клава, нормально на нём работают? Вот юзай его ток для этого, а для звуковой карты с питанием микрофона советую взять отдельно активный usb концентратор (ну тот что с блоком питания), с ним звуковухе будет достаточно электропитания для запитки микро
Похожие вопросы