Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять решение задач 2 части егэ по физике. Первую часть решаю нормально. А вторую не могу вообще. Непонятно...

соседи аватарияa Ученик (7), закрыт 2 года назад
Закончила в этом году 10 класс. Физику люблю и очень ею увлекаюсь. Но тут есть неувязка. Я понимаю, не вызубрила, а именно понимаю как решать задачи 1 части. Смотрю решение задач 2 части и даже не понимаю откуда там что. К учительнице подходила, в конце четверти с этой проблемой и она согласилась выделить мне время, потому что ей показалось это странно, и один раз осталась со мной после уроков, распечатала ким ЕГЭ и посмотрела как я решаю 1 часть. Я решила верно все кроме одного задания - 22. Там рисунок плохо распечатался и учительница сказала что не страшно.

Потом перешли к задач 2 части и всё... Я зависла. Учительница подбадривала говорила, что задачи 2 части ничем практически не отличаются от задачи 1 части. Просто тут надо применить несколько формул и законов. Что я могу решить 2 часть, так как 1 спокойно решаю. Задачи 2 части содержат в себе несколько задач из 1 части. Я попыталась что-то решить, но неправильно оказалось все. И учительница посоветовала идти к репетитору, так как у нас на уроках и факультативах 2 часть разбираться не будет ведь класс у нас слабый, хорошо если 1 часть решит смогут. Да я учусь в обычной школе, на репетитора денег нет. Учусь сама.

Ещё учительница посоветовала мне пытаться решать задачи и просматривать сайт решуЕГЭ с решением задачи. То есть первое время открыть задание там, открыть сразу решение и на листок не тупо переписывать а пытаться решить и сверяться по ходу решения чтобы не увело другую сторону, но это не лучший вариант. Репетитор лучше.

Как без репетитора научиться решать задачи 2 части ЕГЭ по физике? Подскажите книги которые могут помочь в этом, сайты, каналы ютуба...
Лучший ответ
АКМ Мудрец (13008) 2 года назад
За годы обучения, школа, институт выяснил точно что:
1. Репетиторы бесполезны почти на 99%.
Только самому можно чему научится.
2. ЕГЭ ещё решал ради интереса в 2010 годах, знаю точно что Тесты фуфло по сути своей и составляются людьми далёкими от Предмета.
Ошибок там много и после изучения Курса по правилам СССРкого образования точно видишь что они Косяпоры и решить Тест на 100% можно только наугад или решая их за прошлый год но и тут без гарантий составители меняют и меняют.

Во время инст. когда решал ЕГЭ тесты то без подготовки решал 90%+ предмета, потом находил косяки от составителей и далее шли Гадания.

То есть что бы Научится решать Тесты эти с их заданиями максимум что можно это брать за прошлый год тесты и решать их, разбирать.
Так же Взять учебники уровня Института а потом обратиться к учебникам Школьного Курса СССР(да именно тем самым старым, те знания НЕ УСТАРЕВАЮТ).
ВСЕГО КУРСА от Низа начала обучения с Подготовительными Учебниками и до 11 Класса.
Нужно это потому что Курс Институтский рассчитан на то что ты Осваивал программу школьную постепенно и только там всё раскрывают подробно - потом они как бы подразумевают что ты всё это запомнил и не вдаются в какие либо подробности.
То есть берёшь Инст. учебник и выписываешь тему а потом вытаскиваешь по ней всю инфу по учебникам школьного курса.
Тогда всё ясно и понятно становится по всем моментам.

Такой вот личный опыт.
АКММудрец (13008) 2 года назад
А и да, Учебную литературу уровня института Брать ТОЛЬКО СТАРУЮ до 1990 года, потом с опаской и сравнением с старыми но по прежнему Актуальными.
Конечно есть развитие в областях но тут лучше смотреть Заграничную, с именем авторов.
Новая вся пропитана Ельцин-Путинскми Менеджерами мошенниками от Науки.
Максимум Копия с СССРкого учебника, а чаще перелопаченное гумно где выкинули половину и внесли тонны Любимой темы которой в курсе инст. нужно было уделять максимум 1 месяц условно.
соседи аватарияaУченик (7) 2 года назад
Я кстати слышала, то что учебники СССР лучше чем современные. Спасибо, обязательно попробую)
Остальные ответы
inga zajonc Искусственный Интеллект (202563) 2 года назад
"Учительница посоветовала идти к репетитору".
Перевод: ей самой этой злой ЯГИ никогда не сдать.
Вам совет простой: налечь на термодинамику, электродинамику и квантовую механику.
И рекомендую поднимать скандал: "у нас на уроках и факультативах 2 часть разбираться не будет", что снова надо переводить на человеческий: физику в вашей школе преподают в крайне урезанном объеме.
Учительницу уволить, репетитора взять на постоянную работу.
Спасибо!
Дивергент Высший разум (1799837) 2 года назад
Тебе нужен репетитор. И "Сборник задач по физике" Зубова и Шальнова. Вот когда ВСЕ задачи из него с репетитором перерешаешь, то часть вторая ЕГЭ тебе будет казаться просто абсолютной легкотней... А без репетитора ты вряд ли даже пару-тройку задач из него решишь...
А без репетитора - никак. Скачай указанный мной сборник и посмотри на уровень задач. Тебе просто ПЛОХО станет... А после этого сборника в каком-нибудь "Сборнике задач по физике" Демковича, который СЕЙЧАС считается невероятно сложным, ты все задачи будешь устно в уме за десять секунд решать... ЕГЭ на 100 баллов за час напишешь. С тройной перепроверкой...
Если тебе репетитор будет советовать другой сборник задач, кроме Зубова и Шальнова - беги сразу. Это мошенник, который разводит лохов на деньги. Это тебе критерием при выборе репетитора послужит... Сразу спрашивай: по какому задачнику будем заниматься? И слушай, что он ответит...
Да, Всё верно мне стало плохо!))) Ахахха. Знаете, даже азарт появился. Хочу решить оттуда задачки) ВСЕ!)))
Спасибо!
Дивергент Высший разум (1799837) Без репетитора не сможете, не пытайтесь. Я готовился по этому задачнику для поступления в МГУ им.М.В.Ломоносова. С репетитором, хотя был КРУГЛЫЙ отличник.
грач 73 Мудрец (11656) 2 года назад
На ютубе посмотри каналы ЕГЭ/ОГЭ физика, Школково физинф и Эбонит там очень подробно описывают как решать задачи из второй части, можешь просто смотреть решение вариантов и понимать идею многих задач, еще может потом возьмешь у них курсы которые в разы дешевле репетиторов, 3-4к в месяц за 3 или больше урока в неделю с разбором домашних заданий, короче так ты вообще легко подготовишься к егэ, сам занимался так и на 97 сдал, хотя до курса даже половину первой части бы не решил
Репетиторов брать не советую как минимум потому что дорого очень + скорее всего ты найдешь плохого репетитора, который даже близко не так хорош как преподаватели на этих курсах, а если и найдешь то скорее всего он будет за такое же кол-во уроков просить у тебя не 3-4 к а 12-18к+ в месяц
Похожие вопросы