Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем больше ты читаешь, тем тупее ты становишься? А самый умный это тот, кто не прочитал ни одной книги?

ала сака Ученик (76), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Рыжий Апрель Искусственный Интеллект (113696) 1 месяц назад
Нельзя же быть таким умным человеком. вы заражаете всех вокруг комплексом неполноценности. Прошу, умоляю, прочитайте хотя бы одну книжку.
Остальные ответы
j Искусственный Интеллект (100319) 1 месяц назад
На чем основан первый вывод?
ала сакаУченик (76) 1 месяц назад
Это вывод Сократа.
j Искусственный Интеллект (100319) ала сака, отнюдь. Ваша трактовка слишком вольна Так как Сократовский метод гласил, что каждый всё знает, но забыл. И чтобы это знание вытащить, нужно задачу дробить максимально возможно. И тогда понятное в мелочах, станет понятным в целом. А ложные посылы, это для софистики и тот же Сократ с пренебрежением о них отзывался Так что не путайте мягкое с теплым
Ivan Ivanovich IvanoffПросветленный (21034) 1 месяц назад
Грибоедовское "Горе от ума" ? Если так , то да.
j Искусственный Интеллект (100319) Ivan Ivanovich Ivanoff, что такое глупость? Это узкий взгляд Познавая что-либо, мы задаем больше вопросов, нежели до познания. Взгляд становится шире и вопросов больше Так, а где здесь тупость, описанная в вопросе связанная с прочтением книг?
Ivan Ivanovich IvanoffПросветленный (21034) 1 месяц назад
У вас неверная трактовка глупости. Я дал более точную формулировку этого понятия. Узкий взляд нельзя отнести к глупости , скорее к неинформированности. Из-за этого и неверные выводы, но не глупости.
j Искусственный Интеллект (100319) Ivan Ivanovich Ivanoff, отнюдь. Узкий взгляд это выбор человека Информации сейчас более чем, но люди сохраняют узкий взгляд с упорством шизофреника Так что глупость - выбор человека. Дай ему информацию, он оттолкнет от своего сознания её
Ivan Ivanovich IvanoffПросветленный (21034) 1 месяц назад
То о чём вы пишите я бы назвал-умственной ленностью. Большое знание предполагает и большую ответственность за свои действия. А ответственность тяжёлый груз и не каждый согласен нести его по жизни.
Вот и не хотят люди вникать и думать . Так спокойнее и комфортнее жить.
Отсюда и вывод- лень и страх ухудшить свою жизнь главные виновники нежелания людей познавать новое. Но никак не глупость. Согласны?
j Искусственный Интеллект (100319) Ivan Ivanovich Ivanoff, это и есть узкий взгляд на ситуации, на окружающий мир. Согласны? Без растекания мыслью по древу
Ivan Ivanovich IvanoffПросветленный (21034) 1 месяц назад
Мой коммент был адресован автору и вам одновременно . А отвечал я на ваш комментарий.
По поводу вашей лаконичности))) не совсем талантливо вы аргументируете.
У вас дух противоречия , видимо, с детства и он мешает согласиться со мной.
Не буду больше заниматься с вами доказательным армрестлингом.
Оставайтесь при своём мнении. Вы ведь тоже не хотите вникать в мои доводы, как те о ком вы пишите. Удачи))
j Искусственный Интеллект (100319) Ivan Ivanovich Ivanoff, про дух противоречия это ваша проекция с себя самого Ведь именно это затавило вас влезть в наш диалог с автором вопроса. И при этом вы не привнесли ничего значимого. Вы тождественные определения одного понятия размазывали как манную кашу по тарелке. Исключительно из духа противоречия Была ли в этом необходимость? Нет Даже ваш комментарий с отсылкой на произведение Гончарова было излишним))))
Ivan Ivanovich IvanoffПросветленный (21034) 1 месяц назад
У Пушкина есть строки-и умны вы невпопад))
Я понял Вас и больше не буду метать бисер перед ...
И ещё не Гончарова. а Грибоедова)))
Короче, читайте книжки и занимайтесь самообразованием.
Оставляю вам последнее слово...это вам мой подарок))) Пользуйтесь.
j Искусственный Интеллект (100319) Ivan Ivanovich Ivanoff, с Грибоедовым промахнулся, сознаю. При том что его считаю талантливейшим человеком своего времени. Уникален был. Но сути не меняет вашего одиночества, что толкает вас на пустословие
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (154384) 1 месяц назад
Человек, читающий книги, среди прочего заимствует мысли у других людей. Он может встроить их в свою систему понятий, сочетать их с уже имеющимися мыслями и получить что-то новое. Но это при условии, что он не имеет страха конструктивного самовыражения, который характерен для представителей низшей касты. Последние просто коллекционируют чужие мысли, чтобы потом ими размахивать и кичиться своей начитанностью.
Макс КуриловУченик (145) 1 месяц назад
Всё в вашем ответе нравится. Кроме разделения людей на касты - архаичненько..
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (154384) Это я заметил общую особенность определенной группы людей: они обожают нагло ругать чужие мысли, но при этом никогда не производят своих собственных, так как боятся быть обруганными аналогичным образом. У них нет отваги делиться своими мыслями, отваги, которая есть у прочих людей. И своего страха они никак перешагнуть не могут. Таких я называю низшей кастой.
Молко Мудрец (16225) 1 месяц назад
Да!! Чем больше читаешь, тем больше осознаешь как много ты не знаешь и не разбираешься. А люди не читающие для себя самые умные от незнания и узкого кругозора, и их в этом не переубедить...
Василий Минков Мудрец (15350) 1 месяц назад
Ложный вывод основанный на ложном утверждении.
P.S.Изучаем логику и не совершаем подобных ошибок.
ала сакаУченик (76) 1 месяц назад
А почему ваша логика так боится противоречий?
Василий Минков Мудрец (15350) ала сака, нет моей или вашей есть просто логика. Наука о правильном мышлении. Если есть противоречия, в логике это называется "НАРУШЕНИЕ ЛОГИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ" и если такие нарушения есть значит человек "УМЫШЛЕННО" или по причине "НЕДАЛЕКОГО УМА" обманывает "НАС" или "СЕБЯ"
ала сакаУченик (76) 1 месяц назад
А какой тогда это закон, если его можно нарушить?
Василий Минков Мудрец (15350) ала сака, в том то и дело как только ты его нарушил, ты совершил ошибку и следовательно это приведет к неправильному выводу.
ала сакаУченик (76) 1 месяц назад
Я вам больше скажу. Благодаря этим противоречием и развивается мышление.
Василий Минков Мудрец (15350) ала сака, эти противоречия становятся видны лишь когда используешь логику. Некоторые логические законы понятны интуитивно, даже если ты никогда ее не изучал
ала сакаУченик (76) 1 месяц назад
Я думаю, что вы крайне узко мыслите. Ваше мышление опирается на 4 закона глупой логики. Если бы вы хоть чуть-чуть поизучали историю развития человеческой мысли, то заметили бы, что эти законы тормозили или вовсе замораживали это развитие.
Василий Минков Мудрец (15350) ала сака, пока вы не приведете примеров ваши слова пустой звук. Или как говорит шпана "Пока не доказано пох.ю что сказано"
Артем Яшин Мастер (1915) 1 месяц назад
Не думаю что Энштейн и прочие умники не читали книг..
Сергей Пономарев Профи (738) 1 месяц назад
был бы умным понимал что на каждый вопрос у людей свой колпак(лютое мнение)
Прасковья Оракул (57336) 1 месяц назад
Многие книги нас делают умнее Это те книги, которые мы не хотим читать, чтобы не засорять свои мозги....
Fabull Гуру (4092) 1 месяц назад
Процесс чтения сам по себе развивает умственные способности. Другой вопрос что ты читаешь, как это понимаешь. Как пел Высоцкий: "... значит нужные книжки ты в детстве читал..."
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (177518) 1 месяц назад
Как можно быть таким недалеким человеком.
ала сакаУченик (76) 1 месяц назад
У меня такой же вопрос к тебе. К человеку, который видеть лишь транспарентность вопроса.
ала сакаУченик (76) 1 месяц назад
Видит*
Наташа Высший разум (203466) 1 месяц назад
Что только не придумает школьник, чтобы оправдать собственную лень.
ishua ivanov Оракул (97291) 1 месяц назад
Это мнение неумного.
ала сакаУченик (76) 1 месяц назад
А чье тогда умное?
ishua ivanov Оракул (97291) ала сака, уж точно не Митрофанушки и Скалозуба,а так же фашистов,,которые сжигали книги великих классиков.В книгах человечество передаёт поколениям опыт,знания,способность творить.Ты уверена,что тот кто создал комп или машинку Зингера на котором сшили твою одежду никогда не читал книжек,а опыт получил от советов неграмотнои бабушки .Зачем ты стучишь на компе созданном людьми прочевшими сотни книг,прежде,чем его изобрели.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6257455) 1 месяц назад
Начитанный человек не бывает тупым, у него много знаний, да интересов намного больше, чем у нечитающих людей
Сергей Чистяков Мыслитель (9152) 1 месяц назад
Чем больше читаешь книги одного жанра/темы/, хочется переключиться на другое. Стили и направления, жанры и авторы. А вот когда это освоено приходит и тупизна, что чтение становится противным/надоедливым
Екатерина Кузнецова Мудрец (16179) 1 месяц назад
главное -опыт,а не кол-во прочитанных книг
Похожие вопросы