Ребенок заболел,позывы к рвоте,но вырыгнуть не может.живот пучит
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ребенок приболел.нам 7 мес.начал капризничать,поднялась температура до 38.5,потом начались позывы к работе.поехали в приёмное отделение,там нас осмотрел врач педиатр и сказал,что это либо ротовирус,либо кишечная инфекция.написал ,что принимать(Полисорб,Мирамистин,микролакс,обильное питье,Регидрон,виферон,в общем куча таблеток)приехали домой,сделала клизму,полностью опустошили .поноса не было,но зелёный стул,микролаксом все очистила,уже стул норм стал.далее все по совету врача,но вот,что меня тревожит.позывы на рвоту,но вырыгнуть не может,будто что-то мешает,а животик вздувается,он пытается вырыгнуть,а там немного,зато слышу как в животе это обратно проходит.покрылся немного сыпью,но я подозреваю потница,у нас жарко,а он и сам у нас потеет .молоко пьет и будто не может не идёт.подскажите,что это может быть.может кто сталкивался?я решила ещё понаблюдать за ним,если,что-то не так,то поедем снова в приёмное отделение(от скорой толку нет).капризничает плачет,потом вроде хочет играть,немного поиграет и снова будто спазм ,засыпает ,потом снова все по новой...успокаивается кстати ,когда ножки его сгибаю,чтоб покакал.к животику прижимаю.протсо мы ни с кем не контактировали,единственное на что я грешу,это новый прикорм,мы ввели мясо цыпленко,от которого он на отрез отказался,его чуть ли не рвало,но он съел две ложечки.надеюсь найдутся здесь те,у кого было так!
кормить пока и не надо, лучше соблюдайте питьевой режим, давайте сорбенты, пробиотики, у малыша энтерит, повышенное газообразование, животик поглаживайте, убирайте газы, не нужны никакие газообразующие продукты, виферон можно продолжать, если это вирусная инфекция, с ним малыш справится быстрее. и если видите, что не справляется, езжайте снова к врачу.
ротавирус или отравление, скорую обязательно, пока едут полисорб в помощь, как подсказали выше, и водичку давать часто, чтобы обезвоживания не было
я бы скорую вызывала, врачу показаться надо в любом случае, параллелльно бы поила и полисорбом и регидроном, потом пробиотик надо еще пропить
Зеленый стул исчез или продолжается? Следите ! Если идет продолжение зеленого стула это сальмонеллёз и необходимо вызывать скорую помощь так как он лечится строго в стационаре. Кормить пока нельзя а вот отпаивать необходимо однозначно каждые 30 минут давайте специальные растворы- регидрон, адиарин-регидро, нормобакт аквабаланс что то из этих препаратов.Энтеросгель по чайной ложке 3 р. д. до закрепления стула.Мотилиум по 4 мл 3 р. д. 1-2 дня если есть рвота. И когда станет легче Аципол по 1 к. 3 р.д. 10 дней или пробиотик: баксет.