Помогите с питбайком bse пожалуйста
Начну с самого начала, что бы ясней было. У меня питбайк Bse ex125, с завода был не настроен карб и один сезон я ездил в него не лазия. Накатал 130 моточасов за сезон и поставил его. На этот сезон заказал жиклеры и начал настройку. В стоке были 95 главный 15 холостого хода жиклер. Поменял на 90 и оставил 15, выкрутил болт качества смеси на 2 оборота и провалы ушли и все прекрасно работало. В один день я выехал покататься, было холоднее чем обычно. Градусов 13, покатавшись минут 15-20, я понял что что то не так. Появились провалы, а в дальнейшем он вообще стал глохнуть. Почему то я подумал на погоду, решил поставить жиклер по больше, но что то не вышло и я поставил пит, до потепления. Когда опять взялся настраивать я вдруг увидел что прокладка между карбом и коллектором сломана, она была треснута и был скол. Тем не менее я настроил карб так, что на нейтралке провалов небыло, а когда начал ехать, то пит глох и были провалы. Я купил дргую прокладку, но она была без кольца который был в стоковой. Посадив на герметик прокладку и запустив мотоцикл, я понял что карб надо настраивать по новой. Все было плохо. Позже я решил настроить клапана. Настроил, впускной 0.05, выпускной 0.07. Все равно не помогло. Решил по новой настроить карб. Выставил уровень попловокой камеры и выкрутил винт качества на 3 оборота. Провалы пропали, но на ходу все плохо. Стоит только тронуться и проехать 15 метров, как опять начинаются провалы, а после 200 метров он начал опять глохнуть. Я не знаю уже что делать, не хочу я в сервис отдовать. Да и такое чувство, что медленнее он стал, по этому хочу сам разобраться, но не могу. Подскажите в чем может быть проблема
Нахера ты туда полез, коль всё работало? да ещё и кривыми руками, да ещё и с герметиком? Было бы странно, если бы он у тебя заработал после такого.
В каком месте работало то? Я и говорю, что провалы начались, по этому полез в карб, потом увидел что сломана прокладка, но на нейтралке провалов небыло, видимо как то настроил карб с пробитой прокадклкой, но когда выехал он глох и были провалы. Я не критиковать просил, а помочь т.к с 0 стажем в технике не могу разобраться
Карбюратор приборчик капризный, с ним так нельзя. Если положено прокладку - ставь прокладку, никаких герметиков. Если стоит жиклёр на 95, значит он там по делу, и на 90 ставить не надо. Любой разъём должен быть герметичен, а перетяжка винтов ведёт к искривлению плоскостей, а значит к нарушению этой самой герметичности. Винт качества влияет только на холостой ход, провалы им не уберёшь. Разбирай снова, продувай все каналы какие найдёшь, проверяй все разъёмы на предмет отсутствия подсоса воздуха, мож чего и получится. И кран топливный посмотри на предмет засора, может тупо подачи топлива не хватает