Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как научиться быть проще и не реагировать так болезненно, не привязываться к кому-то или к чему-то?

генрих миллер Ученик (40), закрыт 4 месяца назад
моя проблема в том, что я человек целеустремленный и упертый как правило. когда я добиваюсь цели, я привязываюсь сильно к чему-то или к кому-то. в итоге слепну и не вижу ничего, что есть вокруг. и когда мне предстоит разлука, я начинаю активно бороться. в итоге даю повод принять меры в отношении меня, что у меня вызывает нервный срыв и стресс. потом меня трясет в итоге всего. и лишь потом начинаю осознаваться и понимать, что глупо привязываться, на этом не сошелся свет клином. так например в 15 лет я добился цели попасть в церкви на клирос (клирос - место, где певчие поют, читают молитвы в церкви). а в один прекрасный день меня не пустили (в лагере был). потом я попробовал попроситься, но получил отказ. на следующий день я продолжил дело в монастыре. но... все равно была привязанность к тому приходу и я тогда объяснительную тому настоятелю написал. конечно он ответил мол что ты пытаешься на два фронта воевать и два аэродрома строить сразу. если тебя отец владимир выгонит, можешь сюда вернуться. потом я с монастыря ушел и хотел туда вернуться. но одна умная женщина мне сказала что вряд ли туда меня пустят т к там уже сформированный коллектив и предложила в церковь, где только набирают. и когда я пришел, практически сразу был там поставлен. и понял, что на том свет клином не сошелся.
Дополнен 4 месяца назад
однако потом с девушкой я сначала год ее добивался, потом привязался (по сути пока дружили уже привязался) и ослеп, другим практически не доверял из-за неразделенных чувств с бывшей и самобичевался год на фоне этого, считая себя никчемной тварью негодяем и жалкой ничтожной личностью. и по ней других считал такими же и думал что ничего не выйдет. но нашлась девчонка что развеяла иллюзии и понял что не значит что я никчемный и остальные девушки черствые если у меня с той ничего не вышло. однако я действительно не готов к браку, это мне и обошлось стрессом. теперь мне лечиться приходится как минимум. а брак требует крепких нервов и стрессоустойчивости. теперь вижу что вряд ли мне брак светит, скорее такой образ жизни мне не по зубам будет. а свободные отношения и блуд я по моральным убеждениям не хочу себе позволять. потому только желаю серьезных отношений. вот в чем проблема.
Лучший ответ
Остальные ответы
Владимир Владимир Мудрец (17435) 4 месяца назад
сопливые женщинам не по душе. Сорри за грубую правду. Мужик должен быть мужиком... Спасибо за вопрос
генрих миллерУченик (40) 4 месяца назад
я просто привязываюсь к чему-то или к кому-то и в итоге слепну. когда разлука возникает, я начинаю бороться за место и даю повод принять меры в отношении меня. в итоге я испытываю очередной стресс и начинаю нервничать. лишь позже осознаюсь что не сошелся на ком-то или на чем-то свет клином и даже если с одной с девушкой не повезло не значит что с другими не повезет. не стоит привязываться. только вот к браку не готов, я за равенство в отношениях а такое мало с кем прокатит. чаще женщины в браке бросают работу и становятся домохозяйками. и вижу как парням с низкой карьерой с браком не везет и если он женится - скорее разведется.
генрих миллерУченик (40) 4 месяца назад
интересно как выкручивается 19-летний пацан например, у которого вдруг ребенок появился?
Владимир ВладимирМудрец (17435) 4 месяца назад
Я тоже привязываюсь. Влюбляюсь не в шутку. (Хотелось бы, чтобы это было уже в прошлом) И, когда через 13 лет совместной жизни, а потом просто встреч… Ты надеешься, что всё образуется, что человек (а женщина, ты думаешь, тоже человек) держит своё слово, что человек рядом надёжный человек... В результате тебя (меня) бросают, издеваются, а ты пытаешься своими соплями собрать то, чего не было…

И даже спустя время ты надеешься, что женщина, унижавшая тебя, ставившая тебя ни во что, вернётся… Ты сматываешь свои сопли. Ты понимаешь, какой ты идиот. Ты понимаешь, что мир вокруг жёсткий. Жестокий. И миром правит НЕ любовь, а ВЫГОДА. Ей удобно было с тобой. Потом ты просто надоел. И тебя обманули и выкинули, как старую дырявую тряпку.
Владимир ВладимирМудрец (17435) 4 месяца назад
Нельзя привязываться ни к кому, кроме родной матери и своих детей. Чем сильнее привязываешься, тем больнее потом. Нельзя допускать, чтобы тобой управляли , и чтобы унижали тебя. Поэтому спасибо за вопрос.
Похожие вопросы