Голосование за лучший ответ
Ligspt
Мудрец
(16212)
1 месяц назад
У меня только что умерла мама от этой болезни . Пока не начали принимать атипичные нейролептики — были жуткие скандалы и погромы . Надо идти к психиатру , ставить на учёт и выписывать КВЕТИАПИН ( или аналоги). Но он накопительного действия . Он сразу не успокоит . Придётся начинать с капель галоперидола и рипсолета ( так вроде называется). После него больной плохо двигается и в основном лежит . Вам будет намного легче . Нет агрессии .это нужно сделать буквально на 1—2 ,месяца, а потом постепенно сойдёте с этих лекарств и введёте квентиапин .
Памперсы надо приматывать скотчем , на руки одеваются варежки ( можно обычные примотать, можно купить медицинские. Но они все равно будут пытаться их зубами сорвать ,,,, вообщем тяжело все это .
Сиделку вам бы взять
. .Ученик (39)
1 месяц назад
Примите мои соболезнования!.. пусть земля будет вашей маме пухом!
Ирина БаронОракул (80068)
1 месяц назад
Сиделки нынче дорогие. В Московской обл от 25 тысяч рубл. А когда, с психикой большая проблема-больше просят.. У самой, под 80-чудит. Иногда, хочется сбежать на край земли.
Дядя Стёпа
Мыслитель
(7567)
1 месяц назад
Деменция в России это проклятие.
Хуже вообще ничего нет.
Никто не поможет, психиатрам плевать. в больницу их не берут.
и даже социальные дома ликвидировали, а в частный дом около 4-6 000 в сутки, у кого такие есть деньги.
Лучше вам маму накрыть подушкой и через минуту ее не будет.
и вы себя освободите, и ей облегчите страдания.
а кто потом за вами будет ходить, когда вы надорветесь?
Пожалейте себя! А ей уже не помочь...деменция не излечима и прогрессирует очень быстро.
Ирина Барон
Оракул
(80068)
1 месяц назад
Иногда помогает. Пригрозите, если не станет слушаться, то ожидает психушка. Где условия будут иные. После такого, были, как шёлковые... Не брешу.
У моих знакомых родители чудили, и страшнее.