Есть такая функция в программе oCam
http://www.newart.ru/htm/myzavr/mz185.php Исключительно надежная, легкая и качественная программа для записи экрана компьютера в формате видео! Пользователь имеет возможность выбрать любой участок экрана, в том числе точно захватить окно открытой программы, настроить запись звука (микрофон и/или компьютер), выбрать выходной формат видео или анимированный gif... Статичные скриншоты программа тоже умеет снимать. Интерфейс и настройки просты и интуитивно понятны. Программа приспособлена для записи компьютерных игр.

Плохо разбираюсь в компьютерах и монтаже. Прошу прощения за свое невежество.
Снимаю обзор на сериал (к примеру) и мне надо, чтобы зритель видел само видео и был «прямоугольничек» где-то в углу экрана с моим лицом. Когда я буду комментировать, то мое лицо показывается на весь экран
Описала я ужасно. Как блогер Дмитрий Куплинов снимает летсплеи? Как он так делает, что у него и игра записывается и его лицо, и звук совпадает везде.
Или, например, Юлий Онешко снимает реакты, где зритель видит на весь экран видео, а в углу лицо блогера. Когда он что-то говорит, то видно его на весь экран