Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

АИТ и армия

Добрый день, у меня хр. аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз, читал что с таким диагнозом в армию не возьмут, в случае если ТТГ повышен, но я принимаю лекарства и на их фоне он нормальный, без них повышается намного выше нормы, как быть?
Скриншот из электронной мед книжки, 02.03.2022

По дате
По рейтингу
Новичок

1. "Хронический аутоиммунный тиреоидит, с незначительным нарушением функции щитовидной железы" - соответствует непризывной категории годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней.

Но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.

"Хронический аутоиммунный тиреоидит, без нарушения функции щитовидной железы" - соответствует призывной категории годности "Б-3" по статье 12, пункту "в" Расписания болезней.

2. "Гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный" - соответствует непризывной категории годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней.

Но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.

Знаток
7мес

С диагнозом хронический аутоиммунный тиреоидит (АИТ) и гипотиреоз призывник может быть признан негодным к службе в зависимости от уровня ТТГ и клинического состояния. Если при нормализации ТТГ с помощью препаратов состояние стабильно, военкомат может признать вас годным, но с ограничениями. Если без медикаментов уровень ТТГ значительно повышается, это может стать основанием для признания негодным или для отсрочки.

Ученик

ты хочешь умереть или пойти в армию?
вопрос риторический
я думаю,что с такой болезнью и так и так не возьмут проконсультируйся со специалистами