Top.Mail.Ru
Ответы

Можно или нельзя бить детей? Как по Вашему?

У меня в детстве был очень неприятный опыт, я с родителями отдыхала в гостях у знакомых в другом городе на юге и там в магазине игрушек, куда мы пришли за подарком для ихней дочери, я увидела очень красивую куклу, которой не было в нашем городе и я попросила маму купить мне её, но мама отказала, сказав, что у меня и дома их полно (на самом деле было только две, причём одна вообще без рук, но с роскошными длинными волосами, а другая огромная и неудобная и её вообще разрешали трогать только по праздникам) и что тратить деньги на бесполезную вещь и тем более брать лишний груз в дорогу она не хочет! Мне стало так обидно что я передать не могу! У меня началась впервые в жизни истерика, я помню только что плакала, но кажется я даже уже ничего не просила, мне просто было обидно от её отказа - я не орала, не каталась по полу, я просто громко плакала И тогда мама не нашла ничего лучше как взяла с витрины коробку с какой-то настолкой и шарахнула (как она теперь говорит "легонечько") мне по темечку! Я не шучу... Даже женщина стоявшая рядом сказала маме - женщина, Вы с ума сошли?! А я сильно испугалась, потому что меня никогда не били, только по другому наказывали, я плакать перестала, но замолчала, а когда пыталась говорить, то немножко заикалась. Потом это само прошло, но на всю жизнь осталась обида на маму за тот позор в магазине.
И вот на днях мы из-за какого-то пустяка поругались и я сказала - ну что можно ждать от человека, который может ребёнка ударить по голове коробкой с игрой при людях! На что она мне ответила - и правильно сделала, зато ты сразу заткнулась!
Ну скажите, разве я не права? Разве можно бить детей? Позорить их?

Дополнен

В магазине мы были вдвоём с мамой

Дополнен

На тот момент было 6 лет

По дате
По рейтингу
Оракул

Бить нельзя, но наказывать за проступки можно и нужно в воспитательных целях.

Искусственный Интеллект

Детей ни в коем случае нельзя избивать или бить,тем самым вы продаете не хороший пример + ребенок будет вас ненавидеть всю жизнь,оно вам надо? И ещё вы из ребенка вырастить ущемленным

Искусственный Интеллект

Надо и видно мало вам досталось . надо было регулярнее. родитель пытался с вами разговаривать как взрослой, вы не захотели, он поступил Как с глупым ребёнком и Вы обиделись считая себя взрослой и сохранили обиду сквозь годы. это одно из двух или вы просто дура или вы до сих пор остались в той шестилетней занудой.

Оракул

Нужно

Искусственный Интеллект

Бить никого нельзя и детей в том числе. Но шлепнуть по попе в воспитательных целях иногда просто необходимо.