Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Гарри Поттер от Росмэн стал таким дорогим?

Данил Егоров Мастер (1538), закрыт 2 года назад
В 2007 году моей сестре купили книги про Гарри Поттера, одна книга стоила около 150-200 рублей. Книжки "по наследству" передала она мне. Одна книжка была довольно не в лучшем состоянии, хотел купить новые, а там минимум 1000 рублей за книгу и появилось какое-то новое издание, которое стоит 500 рублей за книгу. В чём разница и почему от Росмэна книги стоят так дорого?
Лучший ответ
Bigbss Искусственный Интеллект (227677) 2 года назад
Книги вообще последнее время подорожали. Я из за этого на читалку перешел
Остальные ответы
и Просветленный (34988) 2 года назад
Санкции. Вся полиграфия на 159% импортная
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (342300) 2 года назад
Книги и до этого стоили безумных денег, сейчас тем более, к тому же раскрученное издание и перевод.
iQ Высший разум (137396) 2 года назад
Беда в том,что с некоторых пор "законным" считается только издание "Махаона",в переводах Марии Спевак.Росмэновские переводы,с которыми читатели давно свыклись,из-за этого оказались чуть ли не подпольными,со всеми вытекающими последствиями.По крайней мере,переиздавать их больше не будут.Так что ищите у букинистов,и если найдёте - считайте,что крупно повезло.
Данил ЕгоровМастер (1538) 2 года назад
А чем отличается перевод Росмэн 2000 года от остальных годов?
iQ Высший разум (137396) Данил Егоров, их как-то переделывали с годами? У меня нет таких сведений.Они просто разнобойные - над разными книгами работали разные переводчики,а не кто-то один.Это уже минус.Вероятно,было бы лучше,если бы всю эпопею перевёл кто-то один,но аккуратнее,чем М.Спевак,без такой отсебятины.Впрочем,это всего лишь вопрос привычки.
ゼニア Искусственный Интеллект (236079) 2 года назад
Книги сейчас атомно дорогие
Я поэтому не покупаю отчего,а стараюсь электронные найти ,потому что бесплатно книги из интернета тоже можно скачать
Я как то Сашу Готти все сборники купилк, очень дорого вышло
Больше не покупаю
Вишня Искусственный Интеллект (145611) 2 года назад
потому что издательство больше не существует и, следовательно, дополнительные тиражи для новых поклонников эпопеи не печатает и печатать не может. Их издание существует в ограниченном количестве экземпляров. И их перевод намного качественней всех последующих. Потому и ценится)
You've been TrolledУченик (225) 2 года назад
Что Вы говорите! "Росмэн" до сих пор нормально существует, пока закрываться не планирует
Вишня Искусственный Интеллект (145611) You've been Trolled, да то и говорю, что издательская деятельность сведена к минимуму, а основной упор сделан на торговлю товарами для детей, в первую очередь игрушек. Так что сохранилась только торговая марка, а суть деятельности изменилась кардинально. А ГП они просто перестали переиздавать.
Lola rennt Искусственный Интеллект (182887) 2 года назад
А новых в магазинах быть не может. Их продают на онлайн-площадках либо в букинистических отделах (состояние книг может быть разное), либо подпольно перепечатанные кустарным способом. Цена высокая из-за спроса.
валерия романова Знаток (362) 1 год назад
Потому что у издательства Росмэн закончились права на выпуск книг, продлевать они их не стали, и издавать книги стал Махаон, а все знают, какой там отвратный перевод. Соответственно, книги, в хорошем переводе остались только в коллекциях людей, а это высокий спрос, отсюда и цена
Похожие вопросы