Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать из молодой рыхлой капусты, кроме салата?Суп и тушение не получается...

чудо в шляпе Просветленный (29269), закрыт 1 год назад
ну суп ещё более-менее с травянистым вкусом, я с горохом делал, так себе получилось, а тушеная капуста гадость вышла
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (982514) 1 год назад
Да ничего!...такая капуста только в салат и годится...
Остальные ответы
Людмила Просветленный (32226) 1 год назад
Пирожки из капусты, предварительно её потушить и слить воду.
Mura Искусственный Интеллект (118900) 1 год назад
Колканнон - ирландское картофельное пюре с капустой. А верхние зеленые или сероватые листья молодой капусты используют для приготовления крошева. Из которого потом серые щи варят. Говорят, что они вкуснее обычных получаются.
1. Колканнон
2. Щи серые, из крошева
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65914) 1 год назад
Я варю не густые куриные щи.
Курицу лучше взять на рынке или спросить в магазине "суповые куры".
Только не набор для супа, это не то.
Варятся они долго, зато бульон получается ароматный, янтарный.

Вот в него тонко порезанную молодую капусту, вместе с наружными зелеными листьями, и никаких приправ, кроме соли. Ни болгарского перца, ни помидор, ничего не надо.
Курица, морковь на терке, что бы нарядно было, лук, картошка и молодая капуста.

В тарелку можно положить зеленушку, сметана на любителя в таких щах, я не кладу.
Зоя Оракул (98581) 1 год назад
Начинка для пирога
Шницель в панировке
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115841) 1 год назад
Щи из молодой капусты - это классика, не знаю где там трявяной привкус нашли(
А так - салаты, жареная (на сливочном масле особенно вкусная), начинка для пирожков и пирогов, капустный шницель на сковородке или в духовке.
Травкина Искусственный Интеллект (117127) 1 год назад
Суп или тушение - для начала "разбить, побить" явные стебли
Селена Просветленный (25500) 1 год назад
1. Первое, что приходит на ум - голубцы. Из молодой капусты их готовить удобнее, т.к. у "зимней "кочан очень плотный, когда начинаешь разбирать на листья, они рвутся. А у молодой кочан рыхлый, листья снимаются легко, да их даже и варить не надо, достаточно минут на 15-20 залить кипятком - уже мягкие.
2. Очень вкусные получаются котлеты из молодой капусты, т.к. она очень сочная. Есть некоторые хитрости:
*капусту нашинковать квадратиками, чтобы фарш был более однородный, затем посолить и "пожамкать", оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Сок слить, иначе фарш будет жидкий.
*лук порезать кубиками и обжарить, так вкуснее
*добавить варёное яйцо (естественно, порезать), котлеты будут пышнее
*соединить продукты, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и столовую ложку панировочных сухарей. Фарш хорошенько вымесить и поставить в холодильник, для большей однородности, чтобы сочная капуста с сухариками соком поделилась, и уже наверняка не остался он на сковородке. И тогда фарш будет более однородным, а котлетки отлично формуются.
* сформовать котлеты, панировать в сухариках или в муке, жарить на разогретой сковородке с двух сторон. Вторую сторону лучше жарить под крышкой.
3. Ещё мне нравится запеканка из молодой капусты.
*Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сливочном масле до мягкости, посолить и поперчить. Мелко нашинковать капусту и обжарить вместе с овощами. В сковороду к луку и моркови выложить капусту, перемешать. Уменьшить огонь и тушить капусту с луком и морковью 10 минут. Воду не добавлять, молодая капуста будет тушиться в собственном соку.
*два яйца взбить с молоком, в огнеупорную форму выложить капусту. Поставить форму с капустой, луком и морковью в яично-молочной заливке в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить капустную запеканку 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158632) 1 год назад
Сварите картофельный суп, выключите и добавьте нашинкованную капусту, под крышку. Подержите минут 5 -10,под крышкой.
неренга неренга Гуру (4206) 1 год назад
Ну вот не щи, а летний овощной суп. А от травяного вкуса туда кладем всякой зелений, свежих помидор, зеленый лук, свежую морковку кружочками и не жарить. и можно горошек добавить любой. Хоть консервы. И чесноку свежего. А бульон взять легкий нежирный и прозрачный. И не класть зимних сушеных специй совсем.
Ирина Иванова Просветленный (25817) 1 год назад
Капустные оладьи. Тесто: кефир или простокваша , яйцо, соль, 1/3 ч. л соды (на стакан кефира). Мука столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана (не стекало с ложки). Капусту шинкуем и смешиваем с тестом. Капусты должно быть много- чтобы тесто просто связало капусту. Выпекать как обычные оладьи.
Шницели:
Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. Толстую часть листа срезать или отбить молотком. на лист положить немного тертого сыра, свернуть конвертом, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и пожарить.
Похожие вопросы