Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ненависть к подросткам... для чего нужен этот возраст?

Inga Sever Мастер (1365), закрыт 1 месяц назад
Хотя сама же отношусь к подросткам, к молодёжи, испытываю прямо НЕНАВИСТЬ к этой группе людей. Как в детстве, избегала с определённого момента жизни, своих ровесников, так и сейчас совершенно их не понимаю. Они, в большинстве, странные, злые и жестокие (хотя про себя могу сказать тоже самое... никто не илеален). Чаще других нарушают правила, грубо относятся к сверстникам и родителям. Мучают животных... матерятся. Меня часто мучают довольно странные, для обычных людей, вопросы. Например, почему бы не снизить возраст совершеннолетия? То есть, ответственности за свои поступки... ужесточить наказания, Нет, такие вещи как "возраст согласия", возможность покупать алкоголь или сигареты, оставить прежними... последние два по-хорошему, лучше вообще запретить... а возможность пользоваться телефоном и компьютером, со свободным доступом в интернет, лет с 12-ти, не раньше... какой-то день у меня... ненависти.

Простите...
Лучший ответ
Александр Шустов Просветленный (33269) 1 месяц назад
Мне сейчас 70 лет. В возрасте с 29 до 41 года я был главным врачом подросткового санатория "Пионер" в Симеизе. В санатории было 150 подростков в возрасте от 14 до 17 лет включительно. Основной вывод, к которому я пришёл, общаясь с ними, они в массе своей как увеличительное зеркало. Если у тебя есть недостатки, то при общении с ними, они эти твои недостатки копируют в увеличенном размере. Потому я старался говорить с ними искренно и уважительно, искренность их я получал в ответ. Свои наблюдения я обобщил и на сайте проза.ру опубликовал "Пространство общения", автор Александр Шустов. Сам не знаю из каких соображений материал в статье я изложил в религиозной форме, однако, если попытаться вникнуть в суть, надеюсь, то, что я написал может оказаться полезным для понимания характера общения с конкретным человеком и обществом.
Inga SeverМастер (1365) 1 месяц назад
Спасибо!
Это обязательно приму к сведению!
Inga Sever, вопрос закрыт, но я всё равно хотел ответить, извините, ответ внизу.
МороПросветленный (38698) 1 месяц назад
вы сейчас имеете ви виду советских детей.
это абсолютно не то же самое, что нынешнее поколение.
оно на 1000% более злее, циничнее и подлее.
в этом ТС прав абсолютно.
Остальные ответы
люблю win 8.1 Просветленный (31635) 1 месяц назад
ОК)
Это возраст принятия важных решений,
Возраст, когда человек определяет, кто он и что он.
Очень важный возраст, в общем.
И очень опасный, человека часто "дергает" туда-сюда.
Чайка Искусственный Интеллект (112090) 1 месяц назад
Посмотрите документальный фильм- Вселенная 25, там объясняется и ваша ненависть.
ИРИНА Оракул (74547) 1 месяц назад
странный вопрос...
в своём развитии человек проходит стадии развития -ребенок, подросток, средний возраст, пожилой и старость.Каждой стадии присуще свои определенные этапы развития.Это как обычная школа, где человек переходя из класса в класс , получает знания и сдает экзамены на качество усвоенных знаний.
То, что подросток этого века в таком состоянии, показывает состояние общества и уровень развития души самого подростка.
гурон 85 Мудрец (18617) 1 месяц назад
В этом возрасте происходит утверждение личности.С боем.
Плохо,когда этот процесс затягивается на всю оставшуюся жизнь.
Сова Фф Профи (511) 1 месяц назад
В каждом возрасте есть тяжёлые люди. Маленькие детки маленькие бедки......Глупо критиковать.А мне кажется вы занудой
Inga SeverМастер (1365) 1 месяц назад
Вам не кажется...
пользователь заблокирован Просветленный (29424) 1 месяц назад
для адаптации во взрослой жизни, для определения личных границ и возможностей, для опыта построения отношений, для социализации, для определения смысла жизни и своего места в ней - сложный возраст - насыщенный и проблемный.
Марина*** Искусственный Интеллект (105603) 1 месяц назад
Это возраст выбора.достижения чувств и эмоций в своем накале.ярко выраженное рвется на свободу, то, что чувствуешь хочется озвучить.
Не перепрыгнуть этот возраст также как и не перепрыгнуть детство.
Заявление о себе миру окружающим родителям как личность.здесь очень важно участие родителей , их поддержка , стараться так что бы дать основу в жизни.от чего отталкиваться.каким не быть.
Очень важное родители упускают поэтому дети становятся волчками.все крушат на своем пути.голова не думает реалистично.они в своем мире.
Австрийский художник Мыслитель (7275) 1 месяц назад
Это зависит только от воспитания, а не от возраста
. Гуру (3552) 1 месяц назад
Ну, это время, когда гормоны бушуют. Когда ты подросток, осознать это почти нереально. Но потом будет иначе.
И потом... работай с агрессией, с гневом. Если тебе не нравятся тупые и агрессивные, не будь такой, найди окружение по душе. Или, если никого нет, подружись с книгами - это окупится в свое время.
Inga SeverМастер (1365) 1 месяц назад
Книги люблю, благодарю за совет.
. Гуру (3552) Inga Sever, только хорошие книги, а не макулатуру всякую)
Marina Trifonova Просветленный (35880) 1 месяц назад
Это по старинке растучка называется и потом кто во что вырастет,держитесь это пройдет:)
Александр Гуру (2605) 1 месяц назад
Возраст Созревания Души Человека. Чем и как развивалась Она!? В чем придется Ей дальше, уже осознанно и уже с ответственностью, развиваться!?
Может, такая "бунтарность" Юности - своеобразная попытка воспламененной и освобождающейся Души сохранить свой огонь в среде, плохо подходящей для дальнейшего Её развития..

..У вас не "странные", а правильные вопросы !)
Сергей Ткач Мастер (1862) 1 месяц назад
Если уменьшить возраст совершеннолетия, то все детские камеры освободятся и наружу выйдят монстры, натворят что-то и сидят в тюрягу, такие побои начнутся мама не горюй. Некоторые не в состоянии за свои поступки и в 18 лет отвечать, что уж говорить про 16, 15, не дай бог 14. В подростковом возрасте человек пересматривает отношение ОБСАЛЮТНО ко всему, даже к тому, что запретила мама. К тому же бывают тихие подростки, их даже не видно, вы видите токо "Громких" и "буянистых", потому что тихие сидят у себя дома и тихо играют в компьютер. Да и в нашей стране с нашими уровнями зарплат взрослые, дети сидят и грызут ногти, как тут быть нормальным?
Inga SeverМастер (1365) 1 месяц назад
Ну это да...
Войне Война Мыслитель (8843) 1 месяц назад
Это в вас просыпается ханжа и зануда.
Inga SeverМастер (1365) 1 месяц назад
Не отрицаю.
Джон Дед Искусственный Интеллект (418065) 1 месяц назад
нужна полнейшая революция со своей идеологией..
Алексей Лалкин Гуру (4972) 1 месяц назад
разделяю ваше негодование
ведь это по сути самый отвратный период в жизни человека
незрелая эмпатия в силу нехватки опыта, юношеский максимализм, импульсивное поведение, ну безусловно все это оправдать можно т.к вчерашний ребенок только только учится жить "по взрослому" естественно сам по себе период нелегкий и в этом возрастном диапазоне вести с ними общения проблематично
Иванов Иван Гуру (3714) 1 месяц назад
Созревание Личности, и дальнеййшая форма.
Прекрасное Далёко Просветленный (41467) 1 месяц назад
По причине упорядочивания стихий, проявляющихся в неокрепших умах, Советский Союз и придумывал октябрят/пионеров/комсомольцев. И всё, что с этим связано. Правда, там тоже хватало стихии, но было общее русло, в которое текла энергия молодая. Сейчас этого нет плюс сильное влияние иностранных эгрегоров информационных, направленных на разрушение других государств. Потому имеем то, что имеем. И если не восстановить опыт Советского Союза по воспитанию подрастающего поколения, в будущем может оказаться, что и страну Россию защищать станет некому или по минимуму. Чего, в принципе, сейчас Запад и реализует. Пусть государство думает на перспективу.
Похожие вопросы