Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Возможно ли при нынешнем уровне развития человечества опреснить всю воду на Земле? Или здесь дело даже не в технологиях?

ала сака Ученик (118), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
ruslan xolavko Мыслитель (7038) 3 месяца назад
Да, с помощью современных технологий можно опреснить всю воду на Земле. Однако это было бы чрезвычайно дорого и энергоемко. Кроме того, существует множество других факторов, которые необходимо учитывать, чтобы сделать это реальностью, таких как наличие источников пресной воды и потребности различных групп населения по всему миру.
Остальные ответы
Один в магнитном поле воен Оракул (81140) 3 месяца назад
возможно но зачем делать работу природы ? Она и так это делает сама Никогда не перестану восхищаться естественными процессами в природе, одним из которых является природный фильтр - очистка воды. Для очистки воды от солей, примесей и грязи природа использует два процесса - дефростацию воды и дистилляцию воды. Дефростация это заморозка и разморозка воды и получение талой воды. Соленая вода, грязная, сточные воды все они очищаются от грязи путем естественного процесса. В естественных условиях-процесс заморозки и разморозки устроен так, что соли и грязь выпадают в осадок, а чистая вода или прозрачный лед остаются на поверхности. Это своего рода "форматирование жесткого диска". Соленая вода после заморозки и разморозки становится пресной. В домашних условиях воду замораживают наполовину. Чистая вода замерзает первой и становится прозрачным льдом, а осадок и примеси сливаются.
Второй естественный процес это дистилляция. В условиях природы это испарение воды с образованием чистого конденсата. Роса, туман - это природный процесс конденсации и форматирования воды. Вместе с очисткой воды от солей и примесей вода приобретает главное свойство - она становится диэлектриком, т. е она не проводит электричество. В простой водопроводной воде проводниками электричества являются соли и примеси. И талая вода и дистиллированная после природной очистки не проводят ток! В аккумулятор заливают именно такую воду, либо дистиллированную либо талую. Смешиваясь с серной кислотой такая вода становится электролитом. Именно этим-свойством воды так ценится талая и дистиллированная вода, потому что попадая в желудок такая вода смешивается с желудочным соком (соляной кислотой) и образует природный электролит. Если вы в аккумулятор зальете водопроводную воду, то вы получите очень плохой электролит и ваш аккумулятор "умрет". Чтобы ваш аккум имел способность сохранять энергию Вы должны залить воду не проводящую электричество сохранив кислотно щелочной баланс аккума. Тот же самый процесс происходит и внутри нас !!!Когда мы пьем воду не проводящую электричество - мы сохраняем кислотно щелочной баланс в организме - нашем "аккумуляторе" !! Иными словами электролит способствует аккумулированию энергии внутри человека. Органы и ткани дольше сохраняют свою целостность Иными словами. Пейте талую воду, снег топите лед и будете здоровы !
ала сакаУченик (118) 3 месяца назад
А вот по поводу флоры и фауны? Соленая воды сохраняет баланс?
rad Ученик (178) 3 месяца назад
А как же морские обитатели.
ала сакаУченик (118) 3 месяца назад
А они разве питаются соленой водой?
rad Ученик (178) ала сака, они в ней живут.
Валерия Врягова Ученик (171) 3 месяца назад
Опасная затея, которая приведёт к апокалипсису
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (168777) 3 месяца назад
Вы хотите все моря и океаны сделать мертвыми ? Ведь все их обитатели погибнут в страшных муках.
ала сакаУченик (118) 3 месяца назад
Я здесь не осведомлен, но как связаны выживаемость рыбы и соленая вода, которая их окружает. Они же вроде не питаются солью.
Lola rennt Искусственный Интеллект (135456) ала сака, жизнь - это не только еда.
владимир просто Гуру (2673) 3 месяца назад
Если такое сделать умрет пол океана к сожалению . Ведь рыба акулы киты немогут жить в пресной воде и куча других рыб
Krab Bark Искусственный Интеллект (249636) 3 месяца назад
Почти все обитатели океанов и морей сдохнут. Водой они не питаются, но ей окружены и дышат. Как состав воздуха для наземных животных, так и состав воды для живущих в воде очень важен. Все пресноводные животные имеют гиперосмотическую регуляцию состава тканевых жидкостей, все морские - гипоосмотическую.
Что касается технической возможности, то сейчас кубометр опресненной воды стоит примерно 0,4 доллара. В мировом океане порядка квинтиллиона кубометров. Итого надо примерно полквинтиллиона долларов ;)
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (196092) 3 месяца назад
Вон, через теплоту растворения посчитал, 8 Ттн тротилового эквивалента надо затратить. :)
Владимир АлексеевМудрец (11516) 3 месяца назад
опреснение будет весьма медленным. Так что часть биоты сохранится.
Владимир Алексеев Мудрец (11516) Владимир Алексеев, проходные рыбы сохранятся. Будет донская селедка и осетровые. Треску заменим налимами Раки лучше креветок.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (196092) 3 месяца назад
Кишка тонка.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (196092) 3 месяца назад
Посчитаем.
Масса гидросферы из гугля 1,46е21 кг. Грубо прикинув солёность как 30% получаем 0,438е21 кг соли. Т.е. грубо 7,5е21 моль, т.е 8,2е21 ккал тепла, т.е. 34,5е21 Дж энергии. Т.е. надо где-то 8 Ттн тротилового эквивалента.
Lola rennt Искусственный Интеллект (135456) 3 месяца назад
А вы думаете, солёная вода просто так в океанах и морях? Ещё не хватало сюда человеку влезать.
Вика Переводчица Ученик (183) 3 месяца назад
Чтобы опреснить всю воду в океанах банально не хватит энергии, которая на настоящий момент у человечества есть. Да и зачем? В одном Байкале воды на всех хватит и на полмимиллиарда арабов и на полмиллиарда негров и на миллиард китайцев с миллиардом индийцев. Главный вопрос - как эту воду им доставить. Тяжелая она для перевозки, только что в цистернах по жел. дороге.
mons jeffi Просветленный (27147) 3 месяца назад
горы солевых отлажений некуда девать. стала бы планетой Соль, а не Земля.
Сиреневая фея Высший разум (10882771) 3 месяца назад
Нет, опреснять не надо.
Мы все знаем, что сегодня пить воду, набранную из реки или озера, предварительно не профильтровав и не прокипятив ее, опасно для здоровья. Но вода, которая наполняет наши водопроводные трубы, как правило, набирается из ближайшего крупного водоема. Разумеется, предварительно она проходит сложную систему очистки на водозаборной станции.
Источник: https://www.vseznaika.org/tehnika/otkuda-v-dom-prixodit-voda-i-kuda-ona-uxodit
Саша Белов Мудрец (19492) 3 месяца назад
Ну допустим, что опреснили. Подохли все обитатели морей, ну ладно проживём может быть без них. Так же погиб фитопланктон, откуда теперь будет появляться кислород в атмосфере естественным путем?
Инна Скольникова Знаток (366) 3 месяца назад
А зачем, тогда умрет куча растений и рыб которые живут только в морской воде
Похожие вопросы