Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+3

Здравствуйте. Я смазывал свой велосипед машинным маслом, и случайно попал на задний тормоз

Тормоза у меня дисковые, то есть колодки сжимают тормозной диск.
Видимо у меня масло попало в клапаны, и они как бы смазывают тормозной диск, когда я торможу. То есть, я вытирал тормозной диск сухой тряпкой, но не помогало. Задний тормоз почти не работает, а так же громко и противно скрипит.
Смазал диск растворителем, (обезжиривателя не было), но всё равно не помогло. Если я немного налью растворитель в колодки, и дам им просушиться, это поможет, как думаете? Он как бы должен убрать оттуда масло.

По дате
По рейтингу
Новичок

было абсолютно тоже самое, помогла замена колодок, мастер пытался возился 2 часа и в конце концов просто поменял их

Искусственный Интеллект

Колодкам конец. Их беда в том , что их структура (тормозных накладок) пористая и впитывает масло внутрь. Как ни обезжиривай их, при торможении и нагреве все опять наружу вылезает.

В идеале колодки надо заменить. Но люди их прокаливают или варят .

С металлическими (тормозная накладка из спеченного металлического порошка) такое прокатывает, а органические горят и портятся.

В общем, снимаешь колодки и либо варишь их, либо выкидываешь и меняешь на новые.
Диск тщательно обезжириваешь.

И всё.

Замачивать в растворителе их бесполезно.

https://www.youtube.com/watch?v=OPkwTpeTtcM

Искусственный Интеллект

Снять колодки и заменить новыми...

Искусственный Интеллект

промой ацетоном...и все пройдет

Искусственный Интеллект

промой бензином галоша и наждачкой их, чтоб снять слой, что впитал масло