Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А, кто знает в страны ОВД было легко путешествовать?

Кирилл Самохин Ученик (40), закрыт 1 день назад
Там, нужен был только паспорт и загран, или вообще туда не пускали?
Лучший ответ
пользователь заблокирован Просветленный (29326) 1 месяц назад
Говорят, что относительно легко: в основном ездили по профсоюзным тур.путевкам, которые как будто были даже свободно. Но тогда ведь большинство рано обзаводились семьями и детьми, а это всегда было мало совместимо с путешествиями (а вот бездетные путешествовали и отдыхали).
Остальные ответы
Восставший из бана Оракул (55334) 1 месяц назад
пускали, но в основном тогда пахали, как кони, 24/7 строили светлое будущее
Generalfeldmarschall П Мыслитель (6502) 1 месяц назад
Пускали, но надо было получить выездную визу из страны. Оформление выездной визы из СССР сопровождалось рядом бюрократических процедур независимо от цели поездки. Если, к примеру, целью поездки был туризм, то заявителю необходимо было в первую очередь составить на себя характеристику. Характеристика должны была быть положительной, в противном случае в визе могли отказать. В документе указывались положительные личные данные (например: стрессоустойчивость, преданность СССР и др.).

После составления этого документа необходимо было собрать подписи всех руководителей и начальников начиная от бригадира и заканчивая директором предприятия. В СССР на характеристике должны были поставить в обязательном порядке свои подписи директор, секретарь парткома и председатель профкома.
M-402 Искусственный Интеллект (140284) 1 месяц назад
Нужно было ещё иметь путёвку.
Интурист, Спутник... Самодеятельности в туризме не было.
Мне в 1988м в завкоме комсомола на выбор давали путёвку - почти весь ОВД был и даже Финляндия! (обычно прежде чем посетить капстрану требовалось посетить соц). Дурак был - отказался - хотел на Кубу, а её в разнарядке не было... Так до сих пор и хочу...
Похожие вопросы