Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

При увольнении не сдана форма по настоящий день

Никита Астахов Ученик (246), на голосовании 1 неделю назад
Добрый день, напишите пожалуйста ответ
С сотрудником был прекращен трудовой договор, спец одежда не была возвращена, скажите рекомендации по подготовке документов, подтверждающих нарушения трудовой дисциплины со стороны работника с целью обеспечения законного увольнения
Голосование за лучший ответ
Имя Фамилия Мудрец (11013) 1 месяц назад
Теперь это форма работника.
Ольга Искусственный Интеллект (365074) 1 месяц назад
так, вы же уже расторгли трудовой договор, как вы пишите, т.е. сотрудник уже уволен. вы его повторно увольнять собираетесь?
за невозвращенную при увольнении спецодежду надо было при расчете удерживать. теперь только через суд стоимость взыскать, если он добровольно не желает её возращать. ну, можете ему письмо написать с настоятельной просьбой вернуть спецодежду либо её стоимость либо вы будете обращаться в суд.
факты нарушения рудовой дисциплины фиксируются работодателем актами на основании служебных записок непосредственного руководителя этого работника и объяснительных самого работника. на основании актов издается приказ. делается это всё до расторжения договора с работником. после того, как договор расторгнут, поздно документы оформлять
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (203080) 1 месяц назад
Человек уж уволен, так о каком дисциплинарном воздействии вы пишите и про увольнение? Если спецодежда подлежит возврату и не возвращена, то пишите досудебную претензию бывшему работнику и затем через суд взыскиваете. При увольнении нужно было высчитывать стоимость спецодежды с учётом износа.
Похожие вопросы