Vlada
Просветленный
(28712)
15 лет назад
1. В двенадцатиперстную кишку (которая является частью тонкой кишки)
2. В ротовой полости идет всасывание воды, сахара, лекарственных средств; в тонкой кишке идет всасывание аминокислот и моносахаридов (в кровь) и глицерина и жирных кислот (в лимфу) ; в толстой кишке идет всасывание воды, продуктов гидролиза клетчатки, ядовитых веществ (индол, скатол, фенол) , которые потом обезвреживаются печенью
3. Сходство: и тонкий, и толстый кишечник разделены на 3 отдела - тонкий на двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишку; толстый на слепую, ободочную прямую кишку.
Различия: в тонкой кишке пищевая кашица подвергается действию сока поджелудочной железы, желчи, сока кишечных желез, что приводит к расщеплению полимеров до мономеров (например, полипептиды до аминокислот и т. д.) ; железы толстой кишки практически не содержат ферментов, кишечный сок имеет много слизи, необходимой для образования кала; в толстой кишке живет много бактерий, которые осуществляют брожение клетчатки, гниение белка, синтез витаминов (К и группы В)
4. Выполнение разных функций