Top.Mail.Ru
Ответы

Где лучше жить студенту в другом городе - в общежитии или на съемной квартире?

Я не хочу в общежитии, я наслышана историй что там тараканы, крысы и прочая живность и грязь, еду воруют и т.д.
К тому же я интровертка и последние несколько лет просто мечтала съехать от родителей и жить одной. Мне было некомфортно даже когда родители просто заходили в комнату (они не разрешали закрывать дверь, типа душно в комнате будет, и постоянно врывались без стука), а тут придется круглыми сутками жить в одной комнате с какими то 1-3 людьми, а это очень некомфортно для меня.
Но родители говорят типа поживи в общежитии хотя бы сначала, а то одной в другом городе тяжело будет, уж если не понравится, тогда потом снимем квартиру тебе.

Где лучше жить по вашему мнению? Где вы жили, если учились в другом городе?
Если в общаге, то напишите в комментах, как вам там жилось, были ли тараканы и т.д.

P.S. с деньгами на съемную квартиру нет проблемы, на небольшую хватит, мне не нужны какие то царские хоромы, небольшой однушки или студии вполне хватило бы

Анонимный опрос
Общежитие
Съемная квартира
Оставайся лучше в своем городе
Всего голосов: 44
По дате
По Рейтингу
Просветленный

Я тоже интроверт. Страшно читать, как они там по несколько человек в комнатухе 1х1 ютятся. А если против сговорятся?)

Профи

Если у семьи нет средств на съёмное жильё, то стоит встать в положение, и жить в общежитии. Конечно, учитывая Ваши переживания комфортным вариантом будет отдельное жильё. Но в таком случае можно рассмотреть съём отдельной комнаты у какой-нибудь бабушки.
А касаемо качества университетских общежитий, сама я не жила в них, но, бывало, заходила к однокурсникам. Думаю, всё зависит от региона. Евроремонта не обещаю, но если город не маленький, а заведение не типичное "ПТУ" то и условия будут приемлемыми.

Искусственный Интеллект

Ты в курсе, что квартира в разы дороже общежития? Барыня нашлась

Мудрец

Лучше конечно в съемной. Но у тебя хватит бабла, чтобы снять нормальную хату?