Jetstream Sam
Просветленный
(27778)
1 год назад
Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.
Способ приготовления:
1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.
2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.
3. Замесите крутое тесто.
4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните сушки.
5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее сушки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.
6. Выловите сушки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.
7. Обсыпьте сушки маком, кунжутом, сахаром или тмином.
8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.
9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.