Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Откуда взялись турки, кто такие османы, почему их было так много?

Artur Просветленный (20489), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Это были выходцы из Средней Азии?
Лучший ответ
Юрий Иванов Мудрец (15266) 1 месяц назад
На протяжении всего Средневековью, тюркские кочевники постоянно мигрировали из Средней Азии, часть из них осела в Малоазиатском регионе, со временем одной из династий удалось захватить весь регион. Сами турки безусловно что не являются чистыми выходцами из Средней Азии, за многие столетия они ассимилировались с местным населением в новый этнос. Та часть христианского населения Малой Азии которая не подверглась ассимиляции, покинула Турцию или погибла в начале 20-го века.
Остальные ответы
sawa Мыслитель (7621) 1 месяц назад
С Алтая же вроде от туда пришли и ассимилировались там с местными, компот у них генный там
алексей гаврилов Мастер (1177) 1 месяц назад
откуда взялись русские, кто такие русские, почему их так много?
ArturПросветленный (20489) 1 месяц назад
Гиперборея
Benevolent. Искусственный Интеллект (403276) 1 месяц назад
Настоящими предками турков стали сельджуки – тюркоязычные кочевые народы, обитавшие в Средней Азии и на Алтае (язык турков относят к алтайской языковой семье), которые сосредоточились вокруг племени огузов, чьи правители приняли ислам.
Это были туркмены, кыныки, авшары, кайы, караманы и другие народы. Сначала сельджуки укрепились в Средней Азии, покорили Хорезм и Иран. В 1055 году они захватили столицу Халифата Багдад и двинулись на запад. В их ряды вливались земледельцы из Ирана и Арабского Ирака.
https://zen.yandex.ru/media/cyrillitsa.ru/otkuda-na-samom-dele-poiavilis-turki-5c98b19563221300b32f4901
Виктор Новицкий Искусственный Интеллект (183657) 1 месяц назад
Передняя Азия, "изолированная" Персидским заливом, Средиземным, Чёрным и Каспийским морями, а также горами на востоке, была естественным котлом для древних цивилизаций. Менялись названия этих цивилизаций и происхождение ведущей нации, а само местоположение котла не менялось.

По мере роста технологий от населения требовался всё больший объём мозга, и этот мозг стал прибывать и захватывать инициативу со стороны северного полюса холода планеты Земля, то есть, со стороны Колымы.

Если разобрать по полочкам, то первыми творцами переднеазиатской цивилизации были "черноголовые", что явно указывает на африканский или околоафриканский след. Затем эстафету лидеров приняли народы Месопотамии и окружающих предгорий. Затем за дело взялись туркмены, и дальше вплоть до Алтая.

Касательно беспокойства автора статьи по ссылке выше о том, что Средняя Азия и Алтай монголоидны, то это несущественно, поскольку монголоиды вторглись в эти регионы сравнительно недавно. И в рассматриваемый период истории процент их был ниже, чем сегодня, или вообще, близок к нулю.
Похожие вопросы