Тормозит видео при предварительном просмотре и после рендеринга. MP4
Монтирую видео в Vegas pro 13. Предпросмотр не логал, но после рендеринга (internet 1080 и все сопутствующие настройки для хорошего качества) видео фризит, особенно на "прыгучих" кадрах, со звуком проблем нет, только картинка тормозит, как в замедленной съемке. Думала проблема в Вегасе, переустановила другой (тоже 13 версию), проставила настройки, рекомендуемые гуру ютуба, после чего и предпросмотр стал логать. Не возможно вообще поймать кадр, про монтаж забыть можно. В общем решила посмотреть другие видео редакторы, типо Movavi и Filmora, до рендеринга даже не дошло, комп просто загудел, как только залила видео, нагрелся и видео просмотр стоит на месте, но звук идет. К слову видео у меня в MOV изначально, я их прогоняю через VLC (может еще подскажите программу другую, а то эта 15 минутное видео переделывает в mp4 1,5 часа) в MP4. Читаю везде пишут "железо железо", но как говорится что есть, то есть. Я не разбираюсь в железе, ноуту 1,5 года (не старый). Свойства скину, какие надо. Помогите, пожалуйста, уже все перепробовала, а мне нужно всего лишь видео смонтировать ;( ПыСы в графических редакторах ноут не тормозит, работаю в Figma и Photoshop. Да и вообще ттт работает хорошо.
Тормоза при монтирование видео возникают из за недостатка оперативной памяти или вовсе слабый процессор, в любом случае новый ваш комп или нет ничего не говорит. Скиньте характеристики