Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

почему некоторые люди очень хотят исполнить чью то писанину (я имею ввиду книгу под названием "откровение ивана богосло

не Бог, Иня Оракул (64962), закрыт 10 часов назад
богослова"(ник то какой выбрали)) он сам себя так назвал интересно? или издатели постарались?). что именно вас в этом привлекает?
Лучший ответ
Остальные ответы
Роман Креолюк Мыслитель (8484) 1 месяц назад
Всем безумно хочется быть ЦАРЁМ И БОГОМ ЭТОГО МИРА. Тебе прислуживают, тебя обеспечивают, тебе поклоняются, твои слова НЕОСПОРИМЫ. Вот только ХОТЕТЬ и ЯВЛЯТЬСЯ - разница между этими понятиями = бездна. Ничтожествам НИКОГДА НЕ СТАТЬ царями. А Иоанн НЕ САМ СЕБЕ дал такое определение, его ИМЕНУЮТ ЛЮДИ. Да и ваше мнение о должности Бога этого мира которое я описал выше = ОШИБОЧНОЕ люди..... ;) =| .....
не Бог, ИняОракул (64962) 1 месяц назад
а какое моё мнение о должности бога этого мира?
не Бог, ИняОракул (64962) 1 месяц назад
то, которое вы описали оно ваше а не моё
Роман Креолюк Мыслитель (8484) Y, оно НЕ МОЁ, оно = общественно-принятое. Всем кажется если ты Бог = значит ты тут как и в мире царьки - золотая посуда, лучшие блюда, всё остальное. Это = ОШИБКА. Создателю НЕ ЭТО НУЖНО. Сыну плотника НИ К ЧЕМУ ВАШИ ФУА-ГРА и прочее, он жил в простой семье. И золотая посуда = ему тоже не нужна. В прошлой жизни с обычных мисок ел, зачем ТЕПЕРЬ какая-то мишура и позолота, пусть и НАСТОЯЩАЯ? Тем более когда САМ ГОВОРИЛ "ОТВЕРГАТЬСЯ ОТ МИРСКОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО". Богу = ДРУЗЬЯ НУЖНЫ. А не столько СЛУГИ.....
не Бог, ИняОракул (64962) 1 месяц назад
говорите за себя только. вы = не "все"
Роман КреолюкМыслитель (8484) 1 месяц назад
Знаешь в чём ошибка атеистов? -

- В том что если НЕ БЫЛО БЫ над вами никого = значит вы И САМИ БЫ УМЕЛИ ВЫРАЩИВАТЬ всё что земельное, давать жизнь ВСЕМУ. Коль б вы сами б всё умели. Но вы ДАЖЕ С ПРОСТЕЙШИМИ БОЛЕЗНЯМИ разобраться порой не можете - а они эволюционируют во всё более сложные. Значит - всем этим УПРАВЛЯЕТ КТО-ТО ВЫСШИЙ. Если вы не можете расправиться с простейшими организмами = вы и сами чем там лучше их?.....

А коль бы ты не атеист или знаешь что необычное чтобы себя выделять В ОТДЕЛЬНУЮ КАСТУ/СООБЩЕСТВО ЗНАЮЩИХ = ну объясни кто по тебе таков Бог и что ему нужно? Вдруг и я задумаюсь даже?.....
ВИК ТОРМыслитель (8950) 1 месяц назад
И при чем тут атеисты-не атеисты? Можно подумать, догматики-фанатики всё это умеют, во всем разбираются и дают жизнь.. Хотя, кому я..
Роман Креолюк Мыслитель (8484) ВИК ТОР, умеем НЕ МЫ, нам незачем что-то уметь СВЕРХ НОРМ, МЫ = ДОВЕРЯЕМ СОЗДАТЕЛЮ. Он сам и без нас всё делал раньше и делает и теперь. Болезни = исцелял, еду = растил. А ВЫ поскольку НЕ УМЕЕТЕ и ЕЩЁ И НИКОМУ НЕ ВЕРИТЕ = НЕ МОЖЕТЕ НИ НА КОГО ПЕРЕЛОЖИТЬ свою ответственность за всё. Не могущие НИЧЕГО возомнили себя высшими в своём мире, решили что наука всё победит. Мхх, ну что ж, взвалили на себя то чего нести не можете по существу? = несите! Устанете = снимите с плеч, поставьте на землю, поотдыхайте. А дальше = снова в путь. Ваша наука - что чемодан без ручки: нести неудобно (разобраться не можете, секретов не знаете) - и выкинуть жалко (единственное чему ЕЩЁ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ ПОКА на чём МОГ БЫ быть основан принцип жизни и миростроения). ;)
Роман КреолюкМыслитель (8484) 1 месяц назад
вам видимо пока в глаза не тыкнешь очевидностями = вы и не почешетесь. А мне и не надо. Я не стану вам приводить очевидное. Поскольку вы его видимо даже и не видите В ЖИЗНИ, ИЛИ НЕ ЖЕЛАЕТЕ САМИ ВИДЕТЬ, ПРИНИМАТЬ ИЛИ РАЗУМЕТЬ. Или - это слишком сложно для вашего бедного МАТЕРИАЛЬНОГО восприятия. Отказываетесь сами? = Ну я от этого ничего не теряю. Умирайте в своём мире. Мне упёртых не жаль.

Разговор считаю оконченным. Не желающий разуметь, самоуверенный в своём ограниченном мирке = пусть им и живёт. Нам НЕ НУЖНЫ скудые взглядом, умом или ещё чем-либо. Не скудый? = Приходите в церковь, попробуйте понять. А и БЕЗ УСЕРДИЯ к попытке понимания = собственно и смысла нет приходить. Живите так.
Роман Креолюк, А Вам видимо пока в морду не дашь Вы в себя не придете, впрочем и это вряд ли... Вы сударь демонстрируете абсолютную невменяемость на фоне религиозного психоза, Вас срочно госпитализировать нужно в соответствующее медицинское учреждение. Парадокс состоит в том что ныне все эти экзальтированные состояния успешно лечатся но государство практически полностью сняло с себя социальную ответственность и сквозь пальцы смотрит как идиоты гуляют на свободе без необходимой коррекции.
S.P.I.R.I.T. [XV-25] Знаток (481) 1 месяц назад
Возможно хотят переписать историю. Евангелие, Коран, Библия - всё было переписано под нынешние реалии. В смысле стараются переписать историю так, чтобы мы забыли о возможных моментах в далёком прошлом. ("Политики" и типа "верующие" идите нахрен!)
Даниил МаршаковГуру (3306) 1 месяц назад
Так вам какая разница? Вы все равно историю не знаете и не считаете нужным ее знать.
S.P.I.R.I.T. [XV-25] Знаток (481) Даниил Маршаков, вы меня знать не знаете. Поэтому не надо утверждать знаю я историю или нет.
ВИК ТОР Мыслитель (8950) 1 месяц назад
Ну чему удивляться? Это же так будоражит воображение людей впечатлительных, особенно верующих.. "первенец из мертвых и владыка царей земных.." - вот интересно кстати, кто-то правда думает что цари земные служат и служили именно ему?? Много ли таких?


..
Маленькое эссе:
ИЗя делает печеньки. Или он директор кондитерской фабрики.
Он безмерно мудр и велик. Если печенька получилась хорошая, вкусная и красивая - это всецело заслуга Изи. Слава ему и хвала, да святится имя его. А если печенька получилась плохая, например с тараканами или крысиной шерстью -
то виновата сама печенька! Она грешна и рождена во грехе..
Но.. все печеньки плохие, ибо они греховны. Но Изя не виноват! Он ВСЕГДА прав. Кайтесь, печеньки, ибо близок страшный суд! Трепещите ибо грядёт ужасное!




не Бог, ИняОракул (64962) 1 месяц назад
да, действительно.. мечты, мечты)
Степашка Оракул (73164) 1 месяц назад
Церковь так назвала. А что Вас именно смущает?
не Бог, ИняОракул (64962) 1 месяц назад
зачем воплощать эти проблемы? ради чего? ради власти какого то "бога"?
Степашка Оракул (73164) лалли, Какие проблемы? И что значит "воплощать"? Вы вообще хоть читали Апокалипсис?
не Бог, ИняОракул (64962) 1 месяц назад
для кого это писали? чтоб люди сами ничего не делали в своей жизни, а ждали "прихода" бога с небес на землю? который им тут рай устроит?)
Степашка Оракул (73164) лалли, Для Церкви это писали. Не для Вас.
Константин Икеев Знаток (270) 1 месяц назад
Не он назвал, а церковь так его окрестила.
Павел Ромакин Оракул (67283) 1 месяц назад
Эту писанину никак не исполнить. Она уже исполнена.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6257455) 1 месяц назад
Ничего не привлекает, потому что нудно там всё
Злой Высший разум (10780285) 1 месяц назад
Да что тут скажешь, каждому свое..
Нас не обязывают читать что мы не хотим и верить во что мы не верим
Сергей Мигиц Искусственный Интеллект (108591) 1 месяц назад
Ну, наверно во-первых потому, что для них это не "писанина", а очень важные и дорогие слова. Потому и хотят, что эти слова для них важны, авторитетны, дороги. Потому, что они приняли для себя эти слова, как руководство к действию, они живут этим.
larisa martirosova Просветленный (26031) 1 месяц назад
Этой "писанине" 2 тысячи лет и до сих пор ее читают. Может, испытанные временем тексты достойны внимания? Тем более, что это последняя книга Библии - книга о человеке - последняя глава человечества!

Например, там написано, о звезде Полынь, Чернобыль переводится, как полынь - и воды станут не пригодны для питья. Разве мы не покупаем воду, чтобы пить, а из-под крана не фильтруем ее?

Все страны живут в глобальном состоянии вражды, мировая война у порога, кризис во всем мире, пандемия была во всем мире. Привычный мир рушится, прежнего уже не будет!

А некоторые надмеваются собственным умом и считают себя мудрецом вселенского масштаба, который вправе судить об истинах, проверенных временем.
Похожие вопросы