Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как понять тяжесть коронавируса и сильно ли заражены легкие?

sasha privetushkinov Ученик (97), закрыт 1 месяц назад
Нахожусь в другой стране, вожможности пойти к врачу или получить антибиотики нет, так как в Германии это очень дорого без страховки. Сегодня я сделал тест, и у меня был позитивный результат. Пропало обоняние и вкус, насморк и сухой (звучит плохо) кашель. Температуры нет, и слабости нет... чувствую себя как обычно. До теста 4 дня думал что просто простуда, дул кальяны с друзьями и тд... В общем то в легких вроде как и не чувствую тяжести, могу задерживать дыхание без проблем на 1 минуту...

Может кто подскажет как лечить этот коронавирус если он протекает в такой легкой форме? Как понять все ли нормально с легкими? Спасибо!

P.S: пью уже 3 дня до того как знал результат парацетамол, леденцы от кашля, комплексы от простуды типо альгидола...
Лучший ответ
Сергей Просветленный (35006) 1 месяц назад
> могу задерживать дыхание без проблем на 1 минуту
Я тоже мог. При 30% поражения и температуре 40. Через пару дней было уже 70%.
Характерные симптомы средне-тяжёлого или тяжёлого течения появляются, когда поражён уже значительный процент лёгких. И появляются они внезапно. Коронавирус — это вообще очень скачкообразная болезнь, где всё очень быстро и внезапно.

> получить антибиотики
Коронавирус не лечиться антибиотиками. Антибиотики используют лишь при присоединении бактериальной инфекции, и предварительно проводят тест на чувствительность твоей флоры к конкретным антибиотикам (по анализу мокроты).

> как лечить этот коронавирус
Витамины С, D, цинк, омега-3. Они тебе ничем не помогут, но само осознание, что ты что-то жрёшь из таблеток, успокаивает. Другие витамины принимай с осторожностью (проверяй через гугл), некоторые при коронавирусе могут вызвать или усилить одно из потенциально смертельных осложнений.

Если будет долго держаться температура под 39 или будешь ощущать трудности при дыхании (нехватка воздуха, одышка, боль в спине при вдохе) или сатурация (на фитнес-браслете или копеечным пульсоксиметром) упадёт ниже 94, звони в Скорую. Можешь ты или не можешь, но сделать тебе это придётся.
sasha privetushkinovУченик (97) 1 месяц назад
Температуры нет, есть при сильном глубоком вдохе с правой стороны спины боль при вдохе, а так иногда одышка и сухой кашель... думаю обратиться через неделю уже в больницу если не будет улучшений
Сергей Просветленный (35006) Такая боль очень характерна для пневмонии, в т.ч. при короне. Кашель при короне обычно не сильно выражен. Покашливание, редкий кашель. А вот то, что нет температуры, это хорошо. Одышка при коронавирусе возникает при нагрузке, систематически. Одышка — это состояние, когда человек не может надышаться (дышишь абсолютно свободно, но воздуха не хватает — будто за автобусом бежал 10 км). Если тебе хочется часто делать глубокий вдох, ощущение невозможности его сделать, чувство будто воздух заканчивается, это паническая атака. Интернета перечитал.
Остальные ответы
Похожие вопросы