ip
Искусственный Интеллект
(133302)
1 год назад
Буржуйка хороша только первые полчаса, пока дрова трещат и стенки раскаляются…
А потом нужно снова подбрасывать дрова.
Не питайте иллюзий! Кирпичная печь с шамотным ядром даст меньше тепла сразу, но зато КПД будет больше и за сезон дров потратите меньше.
И ещё. Отопление второго этажа простой печью невозможно. Тут или двухэтажная печь нужна, или теплообменник с жидким теплоносителем для циркуляции по второму этажу.
Дом под печное отопление проектируют с оглядкой на специфику. Если Ваш первый этаж разделён на помещения перегородками, то и в этом случае печь его не прогреет, все внешние стены должны облучаться и быть в прямой видимости от стенок печи.
Влад
Оракул
(91489)
1 год назад
Голландка! Быстро нагревается, долго остывает. Из кирпича...простая. Сложность лишь в дымоходе, от чего и зависит время теплоотдачи...Занимает мало места, а если у стенки, можно без фундамента. За день сложить + неделя высыхания и...пользуйтесь))
Harlem 251Мастер (1416)
1 год назад
Голландка, оговорился. Про неё изначально и думали.
Сам складывать печку я не решусь, т.к. много тонкостей и времени нет. Нашли хорошего печника, под ключ цена 350 тысяч. При условии что ездим максимум 25 раз за год в выходные, пришли к выводу что смысла нет в ней + дорого. А на постоянку туда жить мы никогда не переедем из за местоположения.
Со слов печника, печка может прослужить меньше при нашем случае её эксплуатации.
ВладОракул (91489)
1 год назад
Сколькооо??? Даже со всем его материалом...Даже со спиральным дымоходом! Ну круто.
Я бы раза в три меньше взял...но не смогу.
Изначально думали ставить кирпичную финку, но из-за ситуации в мире, ущемленного бюджета и роста цен + ездим наездами склонились в сторону железной.
Из того что вычитал в инете и из своих соображений предполагаю что нужна именно чугунная печка тк более энергоемкая, с максимально отапливаемым объёмом не менее 150-200 кубов.
Так же висит вопрос о смысле кирпичного щитка, стоит ли ставить или лучше просто металлический дымоход? при условии что печка будет стоять в углу комнаты средней части дома
Помимо варочной панели в конструкции печки, задумываемся о хлебной камере. Есть ли в ней смысл?
Посоветуйте хорошую печку