Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Исаии 7: 14 "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."

ВИК ТОР Мыслитель (8950), закрыт 1 месяц назад
- почему же его назвали по другому? Бог не досмотрел?
Лучший ответ
Sol . Гуру (3967) 1 месяц назад
Всё предусмотрели: миф об Иисусе писали, ориентируясь на вз. Множество эпитетов/имен у одного и того же божества - обычное дело в древнем мире.
Остальные ответы
КурманбекДавранов Мудрец (13664) 1 месяц назад
Это значит этот пророчества не относится к Иисусу. Ни один человек даже апостолы нигде ни разу не назвал Иисуса Еммануил
Странник Мудрец (14744) 1 месяц назад
исусом звали мелкого иудейского пророка неудачника. его имя наложили на реального персонажа жившего в 12м веке, плюс греческая мифология культа диониса, вот вам и христианство. а про ветхий завет с пророчествами, проще описать события прошлого на старой грязной бумаге и отнести в развалины античности, выдав за "древнее" пророчество. а то что имена не совпали, так это перевели так
Н Просветленный (30660) 1 месяц назад
Еммануил - Бог с нами.
«Иисус» — это греческий эквивалент еврейского имени «Иегошу́а» (Числ. 13:16), которое означает «Иегова Спаситель» или «спасение Иеговы». Таким образом, Иисус — это не просто человек, а Иегова, и не просто Иегова, а Иегова, становящийся нашим спасением.
Еммануил-Иегова-Иисус.
Игорь #Искусственный Интеллект (165678) 1 месяц назад
Вы, уважаемый си так подробно все описали , но знаете ли вы Н Завет , вот в чем вопрос?
Н Просветленный (30660) себе задай этот вопрос, ваххабит.
Игорь #Искусственный Интеллект (165678) 1 месяц назад
Да, уже задал, хавамит.
Meir Kohane Просветленный (39825) 1 месяц назад
Христианство совершило роковую ошибку: Порвав с иудаизмом, оно оставило себе Пророков и Писание, тщетно пытаясь втиснуть туда Иисуса.
Непонятно зачем, если христиане даже не читая верят любой небылице.
Лия Агурова Мыслитель (5856) 1 месяц назад
Относительно рождения Иисуса, Матфей писал: «Все сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка [в Исаия 7:14], который говорит: „Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог“» (Матфея 1:22, 23). Иисусу лично не дали имя Еммануил, но Его роль как человек исполнила его значение. Присутствие Иисуса на земле как мессианское Семя и Наследник престола Давида доказало , что Бог был с ними.
Игорь # Искусственный Интеллект (165678) 1 месяц назад
Иисус дарит людям Заповедь Христа и открывает Имя Отца . В этом суть Его Величия , а не в том , кто как назвал.
НПросветленный (30660) 1 месяц назад
читай Новый Завет, а не придумывай
Алексей Мыслитель (9072) 1 месяц назад
В Библии есть подобные примеры. например, царь Соломон. Соломоном его назвали папа и мама, а вот Бог, ещё до рождения дал ему имя Иедидиа ("Господом возлюбленный").
что касается Иисуса, заметьте, как именно сказано: "нарекут". т.е. это имя, которое Ему дадут люди. Сегодня так и есть: тот, кто распознаёт истину о Христе, называет Его Богом. "Эммануил" - "С нами Бог".
из старого христианского гимна:
"Кто к Нему свой грешный груз с верой не принёс,
Им известен Иисус - не знаком Христос.
Он для них философ, лекарь, гений, вождь, пророк...
Им известен человек, но неведом Бог"
Evgeniy Pelevin Просветленный (26421) 1 месяц назад
Это не личное имя, а что-то типа прозвища. У Иисуса их много - Сын Божий, Сын Человеческий, Мессия, Христос, Спаситель, Агнец Божий, Царь Иудейский, Еммануил, Галилеянин, Назорей и др.
Еммануил в переводе с еврейского языка значит: "С нами Бог". Там не сказано, что нарекут личным именем.
И в этом убеждаешься читая другие пророчества: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6);
«В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"» (Иер.33:16).
Можно привести и другие мессианские имена, содержащиеся в пророчествах, которые также не являются личными (собственными) именами Христа.
ВИК ТОРМыслитель (8950) 1 месяц назад
Да. Князь мира сего, стало быть..
Только вот где гарантия что это именно о том, о ком вы думаете.
«В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно.. " - вряд ли иудеи согласятся что тот о ком вы писали совершил это. Не налазит сова на глобус ((
Evgeniy Pelevin Просветленный (26421) ВИК ТОР, Я всего лишь процитировал писание. И объяснил, что дело в переводчике, который переводил писание. Ведь можно было перевести - и нарекут имя Ему: "С нами Бог", и было бы то же самое, как - "...нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". Сколько значений - столько и имён, и всё у одного человека. Кстати Иисус, это милость Божья. Иоанн - Благодать Господня.
Похожие вопросы