В каком диапазоне поёт 4 голос баритон или бас в малом хоре на клиросе в церкви?! Какой должен быть диапазон?!
В 15 лет меня взяли 4 голосом в малый хор на клирос в русской православной церкви, куда я ходил с раннего детства, после того как я научился петь по нотам, а так на клирос мне предлагали идти сначала просто читать ещё до мутации или же ломки, но тогда я постеснялся идти, так как в детстве у меня был высокий голос, выше чем у большинства мальчишек(, а когда голос начал формироваться в 13 лет и в 14 лет я вдруг захотел пойти на клирос и попробовать сначала читать там, вот и взяли)!
Но вопрос в том, что какой диапазон должен быть у 4 голоса у обычного баритона в церковном хоре верху и внизу?!
Сейчас мне 16, скоро 17 будет, я уже год, а может и два на клиросе, мой рабочий диапазон от ми-ре 1 октавы до соль большой октавы!
Сергей, Вы как опытный певчий левого хора давно должны были разобраться в церковной хоровой кухне, и конкретно левого хора в церкви, в которую Вы ходите "с раннего детства" (с Ваших слов). Вы не первый год с разных аккаунтов рассказываете о своём голосе и задаёте вопросы о том что, зачем, кто, где и как... Вы живёте в Краснодаре, и если бы действительно хотели, то давно бы уже находились в профессиональной музыкальной среде. Но Вам нравится задавать одни и те же вопросы из года в год на развлекательном сайте. Вам не с кем поговорить о своём голосе, которого никто не слышал? Ролики с ютуба Вы же удалили( Почему Вы не поговорите о своих проблемах с регентом? Или в Храме Вознесения Господня в Пашковском районе какие-то особенные правила? Вам надо успокоиться, сходить к доктору, и странно, что люди, которые находятся рядом с Вами и с которыми Вы фотографируетесь и регулярно выкладываете эти фотографии на всеобщее обозрение, не видят, что Вам нужна врачебная помощь. Всего Вам наилучшего. Найдите себя.
Какой найдётся, такой и поёт.
Ну я скажу так)) если рабочий диапазон до ми 1 октавы то есть вероятность что вы вообще низкий тенор драматический. Нужно в первую очередь в данном случае тембр слушать после постановки особенно. Тем более говорите что голос был высокий до) вероятность что вы низкий тенор больше намного чем вы баритон. Если ми последняя рабочая нота. То при полной постановке "скачка" и дыхания диапазон будет не менее ля 1 октавы полный. Но тут надо слушать тембр.