Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Вопрос про бесноватых.

Мне очень нужна ваша помощь в разъяснении одного вопроса!
Итак. Есть у нас в местечке Свобода, по-моему Золотухинский район Курской обл. монастырь Коренная Пустынь, а недалеко от монастыря есть еще один монастрь (Стыдно, но забыла как он называется, но там прямо во дворике кладбище, а само здание монастыря старинное и кажется что вот-вот рухнет), в этом монастыре делают вычиты на полянке возле прожженного молнией креста. Довелось мне присутствовать на данном мероприятии (вычитке) и я видела и слышала как женщина странно изгибалась и говорила роботизированным голосом типа от имени бесов, засевших в её теле, и еще был такой же "бесноватый" вьюнош, а когда я и еще несколько людей захотели подойти поближе к ним, чтобы убедиться в том, что это не ряженые, их быстро увели родственнички. Итак, вопрос, кто бывал на подобных вычитах, видели ли вы "бесноватых". Вам не показалось, что это постанова и что люди просто психически нездоровы? Сама служба мне очень понравилась, но впечатление испортили во время появившиеся "бесноватые".

Дополнен

Получается, что "бесноватые",по большей части, это психи, которым нужно внимание определенной категории людей?

По дате
По рейтингу
Новичок

Что бесноватые существуют, так это в Библии написано. Ведь Сам Христос изгонял бесов, так же Апостолы изгоняли бесов.
Если же бесов изгоняли те, кто не имел силы, то бесы таких людей избивали.
Я видел эти вычетки и не только в Православной Церкви, такие ритуалы проводятся и в Протестантских Церквях, называются изгнание бесов.
Могут ли среди одержимых быть просто психически больные люди? Да могут и только настоящий Христианин имеющий Духа Святого может определить одержимость это или психическое заболевание.
Могут ли среди этих одержимых быть ряженные клоуны которые претворяются? Могут,но только Христиан с Духом Святым может определить притворяется человек или нет.
Но нужно понимать что и сумасшедших в смирительных домах ещё никто не вылечил, а значит от них толку нет, (особенно в России, где использовалась карательная психиатрия, и где медицина худшая в мире).
А значит пусть хоть ходять на эти очистки, (особенно если им становится легче).

Оракул

бесноватые на гражданском языке и есть психически нездоровые. ну вот такой метод лечения есть- стрессшоковая терапия

Оракул

Нанятые актёры играющие роль бесноватых, точно так же, как встречи Путина с народом))

Искусственный Интеллект

шизофреники обыкновенные

Искусственный Интеллект

Ты сам бесноватый.))))))))))