Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Здравсвуйте , хотел бы узнать влияют ли компьютерные игры как либо на психику.

Не Знаю Ученик (100), закрыт 1 месяц назад
Здравсвуйте , хотел бы узнать влияют ли компьютерные игры как либо на психику. Особенно игры с убийствами. Я считаю что конечно не влияют , но хотел бы узнать вашего мнения))
Лучший ответ
Вася Дикий Ученик (242) 1 месяц назад
Если ты человек адекватный и тебя нормально воспитали родители, то не влияют. А если ты дегроид который почувствовал, что он супер мэн, то конечно влияют
Не ЗнаюУченик (100) 1 месяц назад
верно сказано
Остальные ответы
Алексей Тафинцев Профи (703) 1 месяц назад
Незнаю как на психику а на зрение да по себе знаю)
Артем Тимощук Мастер (1058) 1 месяц назад
Нет влияют на оргазм некоторые игры
dvd myqip Мыслитель (5059) 1 месяц назад
Наоборот, выплеск агрессии идет на пользу
Анонимник Ученик (173) 1 месяц назад
Если у человека нет каких-то псих отклонений, то не влияют.
Артемий Калита Гуру (3733) 1 месяц назад
Да, все гей меры рано или поздно становятся зоофилами
Не ЗнаюУченик (100) 1 месяц назад
ХАХАХАХАХАХХАХАА
лилия каландари Гуру (4600) 1 месяц назад
Знаю об официальном исследовании относительно майнкрафта: по результатам выяснилось, что мозг на него реагирует так же, как на дозу героина - перекрёстным возбуждением всех зон и хаотическим мозаичным подобием спазма. И зависимость такая же формируется. Надо полагать, что и другие приблуды не лучше.
Iisus Bogov Мыслитель (5670) 1 месяц назад
Они влияют резко негативно, ты вон уже скобочки начал использовать)))))))))))))))), а это)))))))) первый) признак))))) сумасшествия, и это только один из пунктов, который может возникнуть при злоупотреблении играми
Iisus BogovМыслитель (5670) 1 месяц назад
))))))))))))))))))))))))))))
Не ЗнаюУченик (100) 1 месяц назад
я думаю вам стоит пойти прокачать мозг, раз скобки для вас аргумент сумасшествия
Магнус Корд это навсегда Ученик (112) 1 месяц назад
Дети играют в бродилки-стрелялки, потом берут оружие и убивают своих одноклассников. Или родителей убивают. Т.к. на психику игры влияют.
Айрат Шигапов Просветленный (20482) 1 месяц назад
Это не вопрос "мнений". Есть много исследований на эту тему. Первоначально были и подтверждения гипотезы стравливания агрессивности.
Сейчас по этому вопросу есть вполне надёжное и понятное заключение:
кратковременно агрессивные игры могут уменьшать уровень агрессии (но могут и увеличивать);
долговременно они увеличивают деструктивную агрессивность.
Вообще-то этого и следовало ожидать, за счёт эффекта банализации. Привычные действия\шаблоны будут легче воспроизводиться.
чеLOVEчек Гуру (2864) 1 месяц назад
Компьютерные игры способны приносить пользу и для психического состояния человека, помогая избавиться от стрессов, депрессии, успокоить нервы и поднять настроение. Это доказали ученые Оксфордского университета: в ходе исследований было установлено, что полезные свойства увлечения видеоиграми проявляются в снижении травматических воспоминаний и тяжелых переживаний, которые содержит наше сознание.



но мне кажется можно просто из-за психов спалить пару своей нервных клеток, но думаю на психику саму это не сильно влияет
Ілона Романова-Кареніна Просветленный (46552) 1 месяц назад
Ну, как-то влияют, конечно. Не больше и не меньше, чем фильмы, книги и прочий досуг.

Они развлекают, успокаивают, иногда напротив бесят. Это вполне себе влияние.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (154462) 1 месяц назад
Шон Эйкор в книге «The Happiness Advantage» описал так называемый «тетрис-эффект»: длительное время решая однообразные игровые задачи, человек тренирует свой мозг справляться с ними эффективнее, так что после длительного сеанса игры мозг по инерции продолжает моделировать игровые ситуации и шаблоны и находить для них решения, несмотря на то что игра уже давно окончена. Шон приводит пример с GTA, рассказывая, как на следующий день после игры он едва не попытался угнать удобно расположенную полицейскую машину.

Но вообще его волнует аналогичное воздействие некоторых профессий на личную жизнь работника: например, когда налоговый инспектор ищет ошибки в отчетности, а потом приходит домой и ищет проблемы в своей семье, чем отравляет жизнь своих домочадцев. Шон предлагает компенсировать пагубное влияние такой работы путем выработки полезных умственных привычек и сосредоточения на позитивных шаблонах мышления.
Light Cat Мастер (1480) 1 месяц назад
Игры могут вызвать как и удовольствие, радость, злость и прочее, а также снять стресс и агрессию иногда. Если психика уже повреждена, то тут уже не только игры могут повлиять на человека. Игры как и другие творческие продукты мало чем отличаются, везде можно найти жестокость и убийства в разных формах выражения, лишь в игре дают выбор иногда, убивать всех или нет и если человек опять же сильно псих, он тупо потеряется в пространстве и для него реальность будет как игра, обычный человек всегда видит грань между реальностью и игрой и поэтому он никогда из-за видеоигры не пойдёт убивать кого-то. Крч, видеоигры практически безвредны и иногда даже полезны, единственный минус может быть, это можно посадить рано или поздно зрение, а психика врятли будет изменена, если ты не 4 летний ребёнок, что зашёл в игру с пометкой 18+, а там криповый смерти и скримеры, в таком случае можно заработать детский страх или кошмарные сны, но современная молодёжь врятли уже боится что-то.
Похожие вопросы