Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как отличить правду от вымысла?

mp3 Ученик (169), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Игорь # Искусственный Интеллект (165853) 1 месяц назад
Обратиться к Гуру, Садху и Шастры. Все три Источника должны быть как одно.
Остальные ответы
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (155183) 1 месяц назад
Это проблема любого свидетельства: человек что-то рассказал об увиденном или пережитом, но никто не знает, передал ли он всё как есть, или приукрасил, или что-то додумал, или целиком выдумал всю историю.

Выручает такая штука, как зрячая вера — в противовес слепой вере.

При слепой вере человек не понимает, что поверил: в его глазах это не вера, а знание. Он относится к полученной информации очень серьезно, как будто сам всё это пережил, и готов бороться с теми, кто не воспринимает его «знание» всерьез. Отсюда рождается фанатизм.

При зрячей вере человек понимает, что сделал шаг веры. Он понимает, что не удостоверял информации и может ошибаться, опираясь на нее. Но он сознательно идет на этот риск, чтобы обрести новые умственные возможности, которые эта информация способна ему дать.
Зырин Николай Оракул (60762) 1 месяц назад
20 [Обращайтесь] к закону и ОТКРОВЕНИЮ. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
В Библии ОТКРОВЕНИЕМ названы 10 заповедей Божьих.
Если человек или церковь противоречат этим принципам Божьей любви, то нет в них света, это лжецы.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:4,5)
mp3Ученик (169) 1 месяц назад
вы совсем что ли там шибанулись? .. воскресенье шест ьшесть шесть? Иисус воскрес от того и воскресенье, в мире это Сандей - день солнца ...
Зырин Николай Оракул (60762) mp3, воскресенье это один из шести рабочих дней. Это день солнца, первый день недели, а благословил Бог седьмой день недели. Собственно, воскресенье не несёт в себе никаких шестёрок, 666 это сумма чисел у папы римского на Митре. VICARIUS FILII DEI. Имеющий мудрость сочти число.
sanny bennediktus Оракул (58900) 1 месяц назад
Если говорить про политику или пропаганду то отличить может только умный человек.
Что бы понять что Российская пропаганда всё врёт нужно образовываться, ведь все кто верит Российской пропаганде, либо глупы, либо не образованны.
Следующее, нужно изучать тему например пропаганда врёт что Россия не уничтожает города на Украине, но если посмотреть на Мариуполь или Волноваху, или Северодонецк, то становится понятно что пропаганда всё врёт, (некоторые пропагандисты говорят что это Украина сама себя уничтожает), тогда переходим к следующему.
Нужно иметь логику, ведь если человек не имеет логики, то он думает что Украинские военные уничтожают свои дома, убивают своих жён и своих детей, но в это может верить только человек с отсутствием логики.
С пропагандой разобрались теперь с политикой.
Если политик говорит что пенсионный возраст не повысит, а сам повышает значит пынявый врёт, тут всё просто.
Если политик говорит что конституцию не изменит, а сам изменил, значит пынявый врёт.
Если политик говорит что Крым не является стороной территорией, и мы не будем её захватывать, а сам её захватил, значит пынявый врёт.
Если политик говорит что зелёные человечки в Крыму не являются Российскими военными, а через год говорит что именно он дал приказ захватить Крым, значит пынявый врёт.
Если политик говорит что Российский войск нет на Донбассе, а потом говорит что мы никогда не отвергали что Российские войска есть на Донбассе, значит пынявый врёт, но и так далее.
С политикой разобрались.
Теперь с религией, в религии всё намного сложней, ведь доказательства существования Бога нет, да и потому люди и верят в Бога потому что нет доказательств, ведь если бы были доказательства, то Бог был бы фактом, а в факты не верят их знают как факт.
И тогда выход один, нужно взять за основу Священное Писание, и придерживаться его, если в жизни всё соответствует этому Писанию, значит оно истинное.
Например в Христианстве, Бог обещал дать верующим людям Духа Святого, и если человек получил Духа Святого, значит Библия и Бог истинный, и значит Христианская религия является истинной.
Evgeniy Pelevin Просветленный (26615) 1 месяц назад
А зачем?
mp3Ученик (169) 1 месяц назад
за шкафчиком )
Evgeniy Pelevin Просветленный (26615) mp3, Ты не понял. Сегодня вымысел, завтра - истина. А самое интересное - те же самые люди, которые вчера доказывали, что это вымысел, сегодня тебе докажут, что это правда.
Все будет хорошо Оракул (52200) 1 месяц назад
"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершён Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/
!+ Мудрец (16118) 1 месяц назад
С помощью знаний, прикладывая непредвзятую логику
Елена Щигорева Мыслитель (6834) 1 месяц назад
"Обращайтесь к закону и откровению, если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Исайя 8:20).
Похожие вопросы