Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Доброго времени суток. У меня вопрос. Кто такие архангелы? Простыми словами

Anya mint Ученик (137), закрыт 1 месяц назад
Очень интересно ♡
Лучший ответ
hamit Мыслитель (9581) 1 месяц назад
Об этом подробно написано в Книге Урантии

Документ 37
Личности локальной вселенной

Во главе всех личностей Небадона (название нашей локальной вселенной) стоит Михаил – Сын-Создатель и Владыка, отец и властелин вселенной.

Равным в божественности и дополняющим в созидательных атрибутах является Материнский Дух локальной вселенной – Божественная Попечительница

Эти создатели в самом буквальном смысле являются Отцом-Сыном и Духом-Матерью всех уроженцев Небадона.


1. Вселенские Помощники

Многие из уникальных категорий, которые обычно включаются в этот класс, нераскрыты; однако в том виде, в котором они освещаются в данных документах, Вселенские Помощники объединяются в семь категорий:


1. Светлые Утренние Звезды.
2. Яркие Вечерние Звезды.
3. Архангелы.
4. Всевышние Помощники.
5. Высокие Уполномоченные.
6. Небесные Наблюдатели.
7. Учителя Обительских Миров.
Первая категория Вселенских Помощников – Светлые Утренние Звезды.

В каждой локальной вселенной она представлена только одним существом: первородным исконным созданием локальной вселенной. Светлая Утренняя Звезда нашей вселенной известна под именем Гавриила Салвингтонского – главного администратора всего Небадона, действующего в качестве личного представителя Полновластного Сына и выразителя интересов его созидательной супруги.

На протяжении ранних эпох становления Небадона рядом с Михаилом и Созидательным Духом не было никого, кроме Гавриила. По мере роста вселенной и увеличения административных проблем, у него появилось окружение из нераскрытых помощников, а впоследствии эта группа была пополнена небадонским корпусом Вечерних Звезд.

2. Яркие Вечерние Звезды

Эти яркие создания были задуманы Мелхиседеками и сотворены Сыном-Создателем и Созидательным Духом.

Они исполняют различные обязанности, однако в основном действуют в качестве связных Гавриила, главного администратора локальной вселенной. Одно или несколько таких существ функционируют в качестве его представителей в столице каждого созвездия и каждой системы Небадона.

Как глава исполнительной власти Небадона, Гавриил по должности является председателем или наблюдателем на большинстве салвингтонских конклавов, причем одновременно может проходить до тысячи заседаний.

В таких случаях Гавриила представляют Яркие Вечерние Звезды; он неспособен быть одновременно в двух местах, и сверхангелы восполняют это ограничение. Такую же услугу они оказывают и корпусу Троичных Сынов-Учителей.

Хотя сам Гавриил занят административными проблемами, благодаря Ярким Вечерним Звездам он поддерживает связь со всеми сторонами вселенской жизни и вселенских дел.

Вечерние Звезды всегда сопровождают его при посещении планет и часто отправляются со специальными миссиями на отдельные планеты в качестве его личных представителей. При исполнении таких поручений они иногда именуются «ангелами Господними».

Яркие Вечерние Звезды представляют собой уникальную двуединую категорию, куда входят как созданные в данном статусе, так и достигшие его существа.

В настоящее время небадонский корпус этих сверхангелов насчитывает 13 641 Яркую Вечернюю Звезду. 4 832 существа созданы в этом статусе, в то время как 8 809 являются восходящими духами, достигшими данной цели возвышенного служения.

Многие из этих восходящих Вечерних Звезд начали свой вселенский путь в качестве серафимов, другие поднялись с нераскрытых уровней жизни созданий. Как цель достижения, этот высокий корпус остается открытым для кандидатов на восхождение до тех пор, пока вселенная не утвердится в свете и жизни.

https://www.urantia.org/ru/kniga-urantii/
Остальные ответы
Крис Мыслитель (8145) 1 месяц назад
Ангелы .

которые выше над простыми ангелами
)


Anya mint Ученик (137) 1 месяц назад
Спасибо большое. А кто такие архонты вы знаете? Просто очень хочу узнать. Спасибо
Крис Мыслитель (8145) Anya mint , https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%BD%D1%82
КрисМыслитель (8145) 1 месяц назад
Иерархия ангелов .

Все в интернете есть . гуглите
Anya mint Ученик (137) Ага, спасибо большое.
Владимир Ильич Гуру (3696) 1 месяц назад
Арха́нгел - в христианском вероучении одна из высших категорий (чинов) ангелов. В системе ангельской иерархии это восьмой из девяти чинов ангельских. В канонических книгах Библии архангелом непосредственно назван только лишь Михаил , но, согласно традициям Церкви, архангелов всё же восемь...
подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB
Anya mint Ученик (137) 1 месяц назад
Спасибки)
Владимир Ильич Гуру (3696) ...Я вот думал, почему люди, старея, всё активнее читают Библию. И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.
sanny bennediktus Оракул (58895) 1 месяц назад
Архангел это тот кто главнее других ангелов.
Ведь в Греческом Архи добавляют к главенствующему или к важному.
Например Архимандрит.
Архимандри́т (поздн.-др.-греч. ἀρχιμανδρίτης, от ἀρχι- «главный, старший»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Архимандрит
Архи- — (греч. "archi" - старший, главный), приставка, означающая: 1) старшинство, главенство, 2) высшая степень чего-либо [2], обозначение высшей степени признака, заключающегося во второй части сложного слова (например: архимиллионер, архиплут, архиважность).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Архи
Игорь Новиков Оракул (54926) 1 месяц назад
второй чин в духовной иерархии
Александр Яковлев Оракул (59500) 1 месяц назад
Вымышленные помощники, вымышленного бога...
Sol . Гуру (3967) 1 месяц назад
Боги планет, в гностицизме их называли архонтами, позднее переименовали в архангелов, остальных богов - в ангелов, а термин "бог" сохранен только для царя пантеона.
a n Мастер (2092) 1 месяц назад
Архангел - это главный ангел, великий князь, назван Михаилом в небесной сфере (Даниила 12 глава 1 стих). Многие люди слышали о нем, как Иисусе Христе, когда он жил на земле.
Ольга Чернышева Оракул (53069) 1 месяц назад
АРХАНГЕЛ - Приставка арх- в этом слове означает «главный» и подразумевает, что есть только один архангел, или главный ангел; в Библии слово «архангел» ни разу не встречается во множественном числе. В 1 Фессалоникийцам 4:16 об очень высоком положении и власти архангела говорится в связи с воскресшим Господом Иисусом Христом. Там сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми». Поэтому неудивительно, что со словом «архангел» употребляется только одно имя — Михаил (Иуды 9)
* Искусственный Интеллект (144946) 1 месяц назад
Ну это типа положенцев при пахане,хвост заносить! :)))
Алексей Мыслитель (9072) 1 месяц назад
"Архи" означает "старший", "главенствующий", "начальствующий". в Каноническом Священном Писании упоминается только один.
Evgeniy Pelevin Просветленный (26421) 1 месяц назад
Интернет под рукой, пользоваться что ли не научился?
!+ Мудрец (16048) 1 месяц назад
Он всего лишь один , тоесть первый, главный, а двух и более главных не бывает, он всегда только один-единственный.
В Библии сообщается, что это архангел Михаил, если простыми словами.
А если интересно кто есть ар. Михаил могу объяснить подробнее
Елена Щигорева Мыслитель (6508) 1 месяц назад
Одни из служителей Божьих. Начальники над ангелами.
Похожие вопросы