Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Определить степень окисления серы в соединениях. Помогите решить!

Ирина Ульянова (Ивашкевич) Ученик (219), закрыт 2 года назад
Определить степень окисления серы в соединениях: H2S, Na2S2O3, H2SO3, H2SO4, SO2.
Лучший ответ
Sergio Kün Aguero Просветленный (20492) 2 года назад
2,4,6,6,4
Ирина Ульянова (Ивашкевич)Ученик (219) 2 года назад
А есть развернутое решение? что бы я могла объяснить. Огромное спасибо!
Sergio Kün Aguero Просветленный (20492) Ирина Ульянова (Ивашкевич), в H2S – там есть число 2, значит степень 2, дальше, в других окислениях серы, вычисляется дальше: 2+2, 2*3, 2+4, 2*2 как то так. Я уже давно закончила школу забыла как.
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1806722) 2 года назад
По порядку: -2 +2 (на самом деле в этом соединении атомы серы находятся в разных степенях окисления) +4 +6 +4.Объяснять тут нечего, полный примитив, атомы водорода и натрия находятся в степени +1, атомы кислорода в степени окисления -2. Степень окисления атомов серы находят из условия ЭЛЕКТРОНЕЙТРАЛЬНОСТИ молекулы (сумма степеней окисления всех атомов молекулы с учетом знака должны быть равна НУЛЮ) .
А можете написать само решение? что бы я могла объяснить и сама разобраться)
Дивергент Высший разум (1806722) H2SO4 (+1)*2+x+(-2)*4=0 x=+6 Все остальные - аналогично. Обычно это делают устно, в уме, за полсекунды.
Спасибо. Ничего не помню со школы.
Дивергент Высший разум (1806722) Печально. А я помню все. И со школы и с МГУ им.М,В. Ломоносова.
Лола Кондраковская Мастер (1197) 2 года назад
В H2S (сероводороде) степень окисления серы равна -2, а у водорода +, определять степени окисления также само, как и валентности; степень окисления серы в серной кислоте равна (+6): 2H^+1 + S +4O^-2=+2+X-8;X=+6; SO2 - степень окисления серы +4, кислорода -2; Степень окисления S в Na2S2O3 составляет +2
.Оракул (66637) 7 месяцев назад
Говори , что ты хочешь
Похожие вопросы