Проверьте на ошибки, спасибо.
Не могу оставить без внимания кричащую тему замены привычных роддомов так называемыми родзалами. Как утверждается в СМИ работа в этом направлении была инициирована когда вышел приказ Минздрава "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология". Как известно, в этих родзалах будут принимать рожениц без паталогий. Либо тех кого отправить в перенаталтный центр находящийся в Южно-Сахалинске невозможно по причине экстренных родов. Почему меня беспокоит эта тема? Во-первых потому, что зная как медперсонал манипулирует критериями определения паталогий, возрастёт нагрузка на перенатальный центр, а следовательно, ухудшится и без того формалистическое отношение к будущим мамам и качество медицинского обслуживания. Вопрос
: Смоделирована ли ситуация с возростающей нагрузкой на перенатальный центр и как? Второе: меня беспокоит организация транспортировки рожениц из муниципальных образований в этот самый (единственный) перенаталтный центр и обратно. Мы все должны понимать, что Сахалинская область это 1000 км по прямой и Курилы. Не все, проживающие в областном центре, а следовательно и ПСО, осознают, что у нас не вся трасса имеет удовлетворительное дорожное покрытие - асфальт. Участок Оха - Ноглики не весь покрыт асфальтом. Дорога до Углегорска, откровенно говоря, экстремальная. Не везде есть РЖД транспорт, не везде есть возможность использовать малую авиацию. Вопрос: будет ли мед персонал сопровождать рожениц с паталогиями? Отправляют (как известно) на последнем сроке, что если начнутся роды? Как осуществляются гарантии безопасности при потенциальном риске начала родовой деятельности в пути? Я не медик и поэтому хочу чтобы на это ответили работники Минздрава, взяли на себя ответственность. Третье: как будет организоваться выписка и транспортировка рожениц с ребёнком обратно в место постоянного проживания? Нужны конкретные ответы, что будет с будущими матерями после родов? Выписка, ребёнок на руки + чемодан и "воля"? Женщины из удалённых районов, которые без семьи, будут сами добираться до аэропорта/ РЖД вокзала и с новорождённым ребёнком и багажем ждать поезда, в месте большого скопления людей (потенциальных распираторных био угроз) а потом ехать в душном поезде в вагоне на который хватит денег? Или смогут "достойно" скоротать время в местах, на которые хватит денег (арендные апартаменты, зоны отдыха)? А если ехать в Оху, сойдя поезда, к примеру в Ногликах будут ждать автобуса и ехать по грунтовке в Оху? Или с Тымовска до Александровска . Как это скажется на психологическом состоянии рожениц до и после родов? Меня беспокоит что вопрос про организацию так называемых ургентных залов в Сахалинской области поднимался всего один раз и не имел никакой конкретики, когда Сахком обратился в областной Минздрав. Беспокоит, что сейчас отмалчиваются, чтобы не создавать общественное порицание, после чего нас поставят перед фактом "все решено". Считаю, что необходимо этот вопрос вести в прозрачном формате. Чтобы не только чиновники области но и аппарат власти на федеральном уровне владел ситуацией, вместе с жителями, и не упускал проблему из внимания. Мы знаем как у нас все решается.
Не могу оставить без внимания кричащую тему замены привычных роддомов так называемыми родзалами. Как утверждается в СМИ, работа в этом направлении была инициирована, когда вышел приказ Минздрава "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология". Как известно, в этих родзалах будут принимать рожениц без патологий. Либо тех, кого отправить в перинатальный центр, находящийся в Южно-Сахалинске, невозможно по причине экстренных родов. Почему меня беспокоит эта тема? Во-первых, потому, что, зная, как медперсонал манипулирует критериями определения патологий, возрастёт нагрузка на перинатальный центр, а следовательно, ухудшатся и без того формалистическое отношение к будущим мамам и качество медицинского обслуживания. Вопрос
: Смоделирована ли ситуация с возрастающей нагрузкой на перинатальный центр и как? Второе: меня беспокоит организация транспортировки рожениц из муниципальных образований в этот самый (единственный) перинатальный центр и обратно. Мы все должны понимать, что Сахалинская область - это 1000 км по прямой и Курилы. Не все проживающие в областном центре, а следовательно и ПСО, осознают, что у нас не вся трасса имеет удовлетворительное дорожное покрытие - асфальт. Участок Оха - Ноглики не весь покрыт асфальтом. Дорога до Углегорска, откровенно говоря, экстремальная. Не везде есть РЖД транспорт, не везде есть возможность использовать малую авиацию. Вопрос: будет ли медперсонал сопровождать рожениц с патологиями? Отправляют (как известно) на последнем сроке, что если начнутся роды? Как осуществляются гарантии безопасности при потенциальном риске начала родовой деятельности в пути? Я не медик и поэтому хочу, чтобы на это ответили работники Минздрава, взяли на себя ответственность. Третье: как будут организоваться выписка и транспортировка рожениц с ребёнком обратно в место постоянного проживания? Нужны конкретные ответы, что будет с будущими матерями после родов? Выписка, ребёнок на руки + чемодан и "воля"? Женщины из удалённых районов, которые без семьи, будут сами добираться до аэропорта/ РЖД вокзала и с новорождённым ребёнком и багажом ждать поезда в месте большого скопления людей (потенциальных респираторных биоугроз), а потом ехать в душном поезде в вагоне, на который хватит денег? Или смогут "достойно" скоротать время в местах, на которые хватит денег (арендные апартаменты, зоны отдыха)? А если ехать в Оху, сойдя поезда, к примеру, в Ногликах, будут ждать автобуса и ехать по грунтовке в Оху? Или с Тымовска до Александровска. Как это скажется на психологическом состоянии рожениц до и после родов? Меня беспокоит, что вопрос про организацию так называемых ургентных залов в Сахалинской области поднимался всего один раз и не имел никакой конкретики, когда Сахком обратился в областной Минздрав. Беспокоит, что сейчас отмалчиваются, чтобы не создавать общественное порицание, после чего нас поставят перед фактом "все решено". Считаю, что необходимо этот вопрос вести в прозрачном формате. Чтобы не только чиновники области, но и аппарат власти на федеральном уровне владел ситуацией вместе с жителями и не упускал проблему из внимания. Мы знаем, как у нас все решается.
Как утверждается в СМИ,
Сахалинская область - это
Не бойся ошибок ведь если бы не ошибка ты бы не родился