Что сказано в Библии о форме Земли?
Земля в Библии - плоская или шарообразная? Что говорят библейские пророки и библейский Бог о форме нашей планеты?
"Он восседает над земным кругом, а обитатели земли пред Ним что кузнечики. Он распростирает небеса, как занавес, и раскидывает их, как шатер для жилья." Исаия 40:22
В этом отрывке Земля названа кругом, над которым восседает Бог. Но ведь под кругом может пониматься как плоская, так и шарообразная земля.
Однако из библейской книги Притч становится ясно, что речь идет именно о круге, а не шаре. В 8 главе книги Притч сказано, что Бог начертил круг на бездне и возвел небеса сверху:
"Когда Он утверждал небеса – я там была, когда чертил круг на поверхности бездны, когда Он водружал облака наверху, когда укреплял источники бездны..." Притчи 8:27
"Начертил Он круг над гладью вод, как границу света и тьмы." Иов 26:10
"Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру, и из всех цветов во вселенной Ты избрал Себе одну лилию". Ездра 5:24
Земля в Библии имеет трехчастную структуру: небесная твердь в форме купола - шамаим, земной диск - эрес, подземный мир - шеол. Трехчастная Земля плавает в техоме, который означает бездну, бескрайние воды, хаос.
Вы всё правильно понимаете.Библия вопит,что земля плоская и неподвижная,но над нами довлеет стереотип-ведь все же "знают,что земля сфера",ещё со школьной скамьи.Но боятся открыть глаза на библейскую истину,несмотря на тысячи косяков и нестыковок при трансляции запусков на МКС
У Исайи использовано слово חוּג(хуг), которое так же имеет значение "шар"
Сказано же, что он распростёр небеса, как шатёр над землёй. Всякий, кто имеет представление о шатрах, легко догадается, что речь про плоскую Землю с куполообразным небосводом над ней.
если чесно, мне пофигу, что говорится в библии про форму земли. я ЗНАЮ, что планеты круглые и что на такой же мы живем. а что касается плоскоземельных теорий. увод в сторону направленный на отупление людей
жители "библейской" земли формой планеты не заморачивались ))