Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Стоит ли отказываться от друзей что бросили в беде

Всем приветствие! Возникла такая ситуация: заболел родной человек раком, все обнаружилось когда уже и шансов нет. Первый день как узнал был страшный шок, много мыслей, начал искать с кем поговорить обзванивать друзей. По сути никто не поддержал, банальные "сочувствую" от кого то даже прилетело "бывает - все это фигня".
Решил поехать с одним старым другом в деревню, немного выпить и погулять, так получилось что этот друг привозит любовницу и все внимание на нее - мне это стало мерзко и с другом мы разругались, поехали они домой. В поддержку о ситуации от него не услышал ничего кроме рассказов как ему было плохо когда то и какой он молодец. Мыл в дом который ты приехал ко мне и родным ты привел чисто поотрываться девушку - это не нормально зная ситуацию.
Второй друг позвал к себе, товарищ очень любит выпить и сильно, погуляв два дня в гостях приехал домой друг попросил сразу денег взаймы, получив начал игнорить, отдавать явно не собирается, живет в свой кайф - в поддержку тоже ни слова вообще - кроме того что мыл надо быть скандальнее требовать от врачей невозможного и что то в этом духе, опять же завалил своими проблемами которые получает постоянно по пьяни.
Нашлись конечно те кто поддержал и словом и делом, кто проходил через это в знак уважения, но по большей части всем плевать на чужое горе и играют в ту же игру "все нормально же".

Сейчас вот думаю может с горяча убрал тех от кого нет никакого сочувствия или возможно данная ситуация показала кто есть кто ? В аналогичной ситуации я поддерживал подругу, друга и вообще редко кому то отказываю в помощи если серьезная беда.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Видимо ваши друзья очень похожи на вас. У вас родной человек серьёзно заболел! Причём заболел же он, а не вы. Но от вас он тоже не дождался никаких слов поддержки! Вместо этого вы собрались, и уехали бухать с друзьями и гулять. Видимо свой "шок от происходящего", вы посчитали, конечно же, важнее того шока, что испытывает ваш "родной человек", которому сказали, что он скоро умрёт.
Так в чём ваша претензия-то, непонятно? Какой помощи вы ждали от ваших друзей? Чтобы они поили вас водкой на халяву и развлекали? Сами-то вы не помираете!

Оракул

Да сейчас все живут только ради себя, какая поддержка с бутылкой? О чем ты?
И никто никогда не поймет, пока не проживет на собственной шкуре, поэтому поддержку искать можно сказать бессмысленно.