Виктория Федорова
Мудрец
(16968)
2 года назад
Библия не книга для описания ада. Говорится кратко как о месте мучения грешников.
Ад упоминается в Новом Завете как загробное место мучений грешников (Лк. 16:23; 1Кор. 15:55; Отк. 6:8; Отк. 20:13). Ад наполнен пламенем (греч.) и представляет собой место мучений и страданий. Упоминается также о «вратах ада» () (Мф. 16:18). В синодальном переводе ад является синонимом преисподней (Пс. 85:13; Пс. 87:4). В Апостольском символе веры выражена идея сошествия Христа во ад ради спасения грешников.
PreacherМудрец (11671)
2 года назад
Это учение об аде (или жестоком Боге садисте) отражает всего лишь православную злобу. Начисто откидывая само состояние мертвых, о котором говорит Писание (Екклесиаст 9:5,10). Чем и подтверждают свои языческие учения о "бессмертной" душе.
!+
Просветленный
(39325)
2 года назад
Там тишь и благодать, только больше тебя не видать:( , живые там только черви.
13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя(ад) — [дом] мой; во тьме постелю я [постель] мою;
14 [гробу] скажу: ты отец мой, [червю]: ты мать моя и сестра моя.
15 Где же после этого [надежда] моя? и [ожидаемое] мною кто увидит?
16 В преисподнюю(ад) сойдёт она и [будет покоиться со мною в прахе]
(Иов 17;13-16)
Православная энциклопедия отмечает, что библейские тексты Ветхого Завета рассматривают "шеол" (ад), как [место обитания всех умерших] независимо от их образа жизни на земле:
«В шеол попадают не только грешники, но и праведники».
Άδης (греч.) — Гадес, общая могила человечества
-
ο τάφος — гробница; яма для погребения
В еврейской энциклопедии сказано: «'шеол' (ивр. שאול) שחת обитель мертвых
'гадес' - греч.
Другие принятые в Библии названия для обиталища мертвых суть :
«הקבר» — могила (иврит)
↓ ↓ ↓
"ο τάφος" — яма для погребения (греческий)
'гАДес' - греческое
Перевод слов которые использовались в рукописях Библии:
- эрец (`земля`, Иона 2:7; иногда с уточнением `земля тьмы`, Иов 10:21; `земля нижняя`, Иез. 31:14),
- кевер (`могила`, Пс. 87:12),
- афар (`прах`, Ис. 26:5; 26:19),
- бор (`яма`, Ис. 14:15; 38:18; Пр. 28:17; иногда с уточнением `яма глубин`),
- шахат (`яма`, Иона 2:7; Пс. 7:16),
- авадон (`место исчезновения`, Иов 28:22),
- дума́ (`место неподвижности` или `место молчания`, Пс. 94:17; 115:18)»
—
Короче, это — могила
Татьяна Колесникова
Оракул
(77312)
2 года назад
Люди, которые описывают ад, никогда там не были, а лишь хотят привлечь к себе внимание. Библия же совсем немного уделяет внимания аду и раю, так как для человека важнее отношения с Богом здесь и сейчас, а ад и рай - лишь последствия этих отношений. Есть пара описаний того, что ждет человека не в аду, а после ада, после Страшного Суда. Например, "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов." (Евангелие от Матфея) или вот такое странное понимание пророком Исайей слов от Бога "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."
Зырин НиколайОракул (74022)
2 года назад
//Тогда из месяца в месяц и из СУББОТЫ В СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня//
Так, когда, говорите будут приходить на поклонение? в какой день?
☀️Странник
Искусственный Интеллект
(129507)
2 года назад
Почитай лучше Алигьери Данте, там сказка об Аде лучше написана, чем в сборники старых народных еврейских сказок.
"В средине нашей жизненной дороги,
Объятый сном, я в темный лес вступил,
Путь истинный утратив в час тревоги.
Ах! тяжело сказать, как страшен был
Сей лес, столь дикий, столь густой и лютый,
Что в мыслях он мой страх возобновил.
И смерть лишь малым горше этой смуты!
Но чтоб сказать о благости небес,
Все расскажу, что видел в те минуты......"
Владимир Ильич
Мыслитель
(8494)
2 года назад
Достоверно известен ОДИН человек побывавший в Аду и вернувшийся оттуда - это Одиссей!
Кстати: В Ад попадают не люди, а их души! Это очень важно! Горит-мучается не плоть человека, а его душа!
Coly. Colscii2001 Colscii2001
Профи
(819)
2 года назад
Слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие.
Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в могиле — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости».
V&S
Искусственный Интеллект
(226580)
2 года назад
По сути в библии нет четкого описания где, что и как ад и рай точного описания нет, это вам придется читать Гаруда пурану и книги мертвых разных народов чтобы понять что и как ....
Потому и нет описания потому что всё это в средние века заимствовали у Египта, римскогреческих пустословов....
The Lord is comingОракул (58717)
2 года назад
"...И нищий умер и был отнесён ангелами на лоно Авраама; и богач также умер и был похоронен.
И в АДЕ он поднял глаза, пребывая в мучениях, и видит издали Авраама и Лазаря на его лоне..."
Н
Просветленный
(39003)
2 года назад
Лк. 16:19 Был один богатый человек, и он одевался в пурпур и тонкий лён и каждый день блистательно веселился.
16:20 А один нищий по имени Лазарь лежал у его ворот, покрытый язвами,
16:21 И жаждал насытиться тем, что падало со стола богача; а ещё псы приходили и облизывали его язвы.
16:22 И нищий умер и был отнесён ангелами на лоно Авраама; и богач также умер и был похоронен.
16:23 И в аде он поднял глаза, пребывая в мучениях, и видит издали Авраама и Лазаря на его лоне.
16:24 И он, воскликнув, сказал: Отец Авраам, смилуйся надо мной и пошли Лазаря, чтобы он окунул кончик пальца в воду и охладил мой язык, потому что я терзаюсь в этом пламени.
16:25 Но Авраам сказал: Дитя, вспомни, что ты в своей жизни получил сполна своё доброе и Лазарь, подобным образом, злое; а теперь он здесь утешается, а ты терзаешься.
16:26 И, ко всему этому, между нами и вами установлена огромная пропасть, чтобы те, кто хочет перейти отсюда к вам, не могли и чтобы оттуда к нам не переправлялись.
16:27 И он сказал: Тогда прошу тебя, отец, послать его в дом моего отца —
16:28 Ибо у меня пять братьев, — чтобы он твёрдо засвидетельствовал им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
16:29 Но Авраам говорит: У них есть Моисей и пророки; пусть послушают их.
16:30 А он сказал: Нет, отец Авраам; но если кто-нибудь воскресший из мёртвых пойдёт к ним, они покаются.
16:31 Но он сказал ему: Если они Моисея и пророков не слушают, то, даже если кто-нибудь воскреснет из мёртвых, не убедятся.
ЗемлякПросветленный (31557)
2 года назад
Так это же притча. По русски - басня. Выдуманный рассказ, который может содержать иносказание.
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(261671)
2 года назад
1) Исаии 14: 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
2) Осии 13: 14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
3) Откровение Иоанна 20
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Ад есть "спальня" души до воскрешения из мёртвых:
Иоанн 5:
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Маргарита Тан
Гуру
(2798)
2 года назад
В Библии о состоянии умерших говорится как о состоянии полного небытия . Без дел,мыслей и чувств.Соответственно и без мучений.
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем."(Екклесиаст 9:5,6)
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."(Екклесиаст 9:10)
Мон Соло
Мудрец
(15452)
2 года назад
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение 20:6)
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение 20:14)
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:8)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти (как и ада см. Откров. 20:14) не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Откровение 21
ИИ
Оракул
(55608)
2 года назад
Ад
Определение. Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. Ге́енна служит символом вечного уничтожения. Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному.
Что говорится в Библии о состоянии мертвых? Могут ли они чувствовать боль?
Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле* — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли.) (*«Шеол», ПД; «могила», СП, СоП; «преисподняя», ПАМ, Тх; «мир мертвых», СмП.)
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли*». (*«Мысли», Тх; «помышления», 145:4 в СП; «замыслы», 145:4 в ПП; «планы», 145:4 в СоП.)