Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнать коэффициенты мощности (cos фи) таких эл.приемников, как кулер, свч-печь и тд. Без формулы и измерения?ниже...

..для расчета эл.нагрузок, в частности, для расчета Рр, нужно знать косинус фи.. Я его сразу прописываю для каких то электрооборудовании, косинус фи у них уже по гостам написан для таких то станков, вентиляции и движков. А вот при проектировании и для расчета как узнать косинусы фи и коэффициенты использования бытовых приемников, ну и для других электроприемников, которые не наисаны в этом госте? НЕ НУЖНО говорить мне "так ты измерь" или давать формулы, либо смотреть в паспорте. Это глупый ответ. Скажем, я делаю курсовую, ничего этого не знаю и тд. Даже типовых проектиов не нашел на тот же кулер

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Немного непонятно тем не менее. Там где это важно, на промышленных предприятиях, там всё это прописано в документации на электроприемники и вопрос для энергетика стоит обратный, как скомпенсировать. В быту этот параметр просто не учитывается, поэтому его нигде и нет. Наши счетчики считают активную мощность, а приборы и тв магазинов - откровенная фикция. Если вы и вправду студент вам будет интересна эта байка, как и всем кто любит технику и интересуется ей https://zen.yandex.ru/media/teo_baiki/elektrik-46-glavnyi-energetik-5ecb6bc48ab0d465106a493a?&

Искусственный Интеллект

Без измерения или прочтения документации - никак. То есть вопрос глупый. Или задавайте его в "непознанное". Сядьте рядом с прибором и медитируйте. Рано или поздно озарение и просветление придёт. Правда, его "к делу не пришьёшь", но вы, ведь, и не стремитесь.
Вообще-то посмотрите про "углы Кларка". Вся эта теория придумана для борьбы с потерями. Ну и теория может пригодиться в других целях.
А, то что "вы не понимаете", то это не довод. Найдут другого, кто понимает.

Мудрец

В СВЧ печи не косинус фи, а тангенс дельта. Считать можно, но будет не точно. Смотрите паспорт или высчитывайте по результатам измерений параметров тока и напряжения...