Может ли пройти вросший ноготь если его самому подрезать?
В общем у меня проблем на большом пальце ноги вросший ноготь,он красный и опух,сегодня я чуть чуть его подрезал и он стал болеть меньше,могу ли я справится со своим недугом в домашних условиях и если я его до конца подрежу?У меня что то между 2 и 3 степени вросшего ногтя
Попробуй под ноготь вложить ватку с противовоспалительной мазью,или пропитанную подсолнечным маслом, облепиховым.Ноготь врастает от неправильного отстригания, нужно стричь только по прямой линии, не делая углов закругления, а иначе будут всегда врастать по этой причине.
Лучше к врачу. Это само не пройдёт.
нужно вырвать ноготь плоскогубцами
Не может, нужен хирург. Такое бывает постепенно до гангрены доходит
Как вариант, надо бы было распарить ноги и постараться подогнуть кончик ногтя, чтобы не врастал. Но теперь дело сделано и надо снять отек и не допустить дальнейшего воспаления и инфицирования. Для этого прогревать палец в максимально терпимой горячей воде 20-25мин 3-4раза с интервалом 50-60мин. На литр воды добавить 1-1,5 стол ложки соли и чайную соды. Стало больновато, палец достать и остудит снова в воду.Не допустить ожога!!!
После прогревания нанести на область воспаления, но не не открытую рану, спичкой точечно йод, т.е. не сплошным пятном, а как бы "веснушки".
По мере впитывания йод наносить снова. Если отек и боль будут сохраняться, то прогревать и в последующие дни.
Также поступать в случае укола рыбьей костью, заусенец, кошачьей царапкой и т.п. и на пальцах рук, чтобы не допустить панарицея.
И, может быть, почитать в интернете, как правильно стричь ногти на пальцах ног.