Нет никаких вредных или не вредных углеводов, во всем важно лишь количество. Что же насчет чистки сосудов, то не совсем понятно, что это такое. Если вы имеете ввиду борьбу с тромбами, то от лука и чеснока это не зависит.
Лук и чеснок сосуды вряд-ли очистят,в них в основном вещества больше антисептические свойства имеют,лучше к кардиологу сходите.Печенка от такого заболеть может. Вот пектин чистит,вероятно 90% сердечно-сосудистых заболеваний связанно с его дефицитом,еще Гиппократ говорил,что если каждый день есть хотя-бы по яблоку,многих проблем со здоровьем можно избежать) Лецитин тоже вещь не плохая,в спарже соевой его не мало,в бадах продается. Лимонная кислота тоже отлично,ее конечно в цитрусовых много,еще пачках продается. Но если это чисто добавки,больше для профилактики,если все запущено нужны кардио препараты
Есть лук/чеснок чтобы чистить сосуды. Господи, откуда вы такие бредни выкапываете??? Ну не страдайте ерундой - если проблемы с сосудами - идите в больницу, не занимайтесь шарлатанством и плясками с бубном. От всех этих "народных" средств вреда больше, чем пользы.
лук и чеснок надо есть постоянно. но есть их в первозданном необработаном виде не обязательно. я употребляю их в салатах, в большинстве рыбных и мясных блюд, в тушеных овощах.
Вредный углевод - это дрожжевой хлеб из белой муки и все другое белое мучное.
А цельнозерновой хлеб на закваске или соде без раф.масел - это полезный углевод. Также полезный углевод - цельнозерновые галеты и крекеры, если в них не положили кучу соли.
для начала выяснить..чем они забиты сосуды то. Может солями кальция, может атеросклеротическими бляшками. Отсюда и лечение. а чеснок не помешает, как и лук..ешьте его как угодно