Хелп ми!!! Ниже расскажу вам свою сказочку. Может быть кто-то сталкивался или знает чем помочь?
Очень жду дельного совета.
Юридически можно наказать людей, сделавших перепланировку?
Помещение: дом панельный, постройки 1970 года (брежневка)
Слышимость отличная была и до этого, но после того, как сосед этажом выше убрал деревянные полы (ДСП), наступили тяжёлые будни для меня. Моей маме 75 лет, из-за шума и стуков её пришлось перевезти к родственникам.
Теперь шум и стук вело тренажёра, беганье деток и катание ими машинок, каждый увесистый шаг не просто слышен, он звенит. Пример, время 23 часа, хочется спать, но когда ты лежишь звенит вся коробка отдавая в ушах. Вызывала наряд полиции, оказалось, что норма децибел не превышена, поэтому они имеют право. А катать тяжёлые би-бики по полу, детки могут и до 2 часов ночи. Выспаться утром тоже невозможно, встают соседи в 5.30.
Кроме всего прочего, ванна у них не чугунная и когда ночью в неё бежит вода, создаётся впечатление, что бьют в барабаны.
Я уже молчу о том, что при замене полового покрытия, сосед пробил дырку в мою квартиру. Мы изначально старались войти в положение, просто запенив «монтажкой». Знаете что он сказал?
- Вы испортили мой ламинат.
Ни БТИ, ни ГЖИ, ни ЖКХ, ни даже полиция, помочь не в силах.
Мне что руки к ним приложить? Или всё же есть какой-то выход?
выход есть - шумоизоляция
Обязать ,в судебном порядке сделать шумоизоляцию квартиры,в частности пола. тел.89053120250
что вам написала ГЖИ? обжалуйте в суде.
если бесплатно, пишите в прокуратуру - прошу проверить законность отказов БТИ, ГЖИ, ЖКХ...
Сделайте шумоизоляцию, натяжные потолки и попросите кран направлять на край ванны.
Попробуйте отлежатся , отдохнуть , послушать расслабляющей музыки и успокоится , побудьте какое то время в тишине а затем вернитесь обратно в вашу шумную жизнь. Если такое и дальше будет продолжаться , то со временем сильно скажется на психике , так что рекомендую менять образ жизни:)